首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中国驻安哥拉大使馆经济商务参赞李永军 到罗安达新国际机场调研

来源:非洲华侨周报 作者:赵其华 人气: 发布时间:2019-01-24
摘要:2019年1月16日,中国驻安哥拉大使馆经济商务参赞李永军到罗安达新国际机场项目进行调研,中国航空技术国际工程有限公司安哥拉分公司负责人兼项目副指挥长刘德详、项目常务副指挥长魏其煐、副指挥长张庆民等其他指挥部领导陪同。

2019年1月16日,中国驻安哥拉大使馆经济商务参赞李永军到罗安达新国际机场项目进行调研,中国航空技术国际工程有限公司安哥拉分公司负责人兼项目副指挥长刘德详、项目常务副指挥长魏其煐、副指挥长张庆民等其他指挥部领导陪同。

 

听取汇报

 

 

经济商务参赞李永军

 

听取沙盘介绍

 

李永军一行参观了新国际机场项目中心变电站、飞行区、旅客航站楼等工程,以及中方员工生活区。详细了解了新机场建设进展和员工生活等情况,认真听取了项目常务副指挥长魏其煐关于新机场项目建设、管理等方面的工作汇报。

 

李永军对新机场工程技术及项目进展情况给予了充分肯定,并指出新机场项目具有自身的特点,如分包商众多、存在历史包袱、治安管理压力大等。对指挥部的各项工作提出如下要求:一、指挥部要加强与使馆和经参处的快速沟通汇报机制。二、加强人员管理和安全防范工作,加强职业健康与安全教育,始终紧绷安全管理工作不松懈。消除不安全因素和隐患,建立健全各项应急措施及安全保障体系。三、加强对所属分包单位的管理工作,搞好与安方合作,确保机场顺利移交。四、认真做好项目的竣工移交、运营培训等工作,加强主体责任意识,充分发挥国际工程传统产业优势,提高风险规避及管控意识。争取早日为安哥拉政府交上满意答卷,造福中安人民,为深化中非合作贡献力量。

 

参观机场中央站坪

 

参观中心变压站

 

 

 

 

参观航站楼

 

 

 

参观中方员工生活区  

 

文 | 赵其华

责任编辑: