首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中铁二十局安哥拉国际公司董事长陈磊拜访塞拉利昂总统并开展商务活动

来源:非洲华侨周报 作者:李晶 人气: 发布时间:2018-12-12
摘要:12月4日,中铁二十局安哥拉国际公司董事长陈磊拜访了塞拉利昂总统朱利叶斯·马达·比奥,双方就进一步加强合作进行了广泛深入的交流。

12月4日,中铁二十局安哥拉国际公司董事长陈磊拜访了塞拉利昂总统朱利叶斯·马达·比奥,双方就进一步加强合作进行了广泛深入的交流。比奥总统欢迎陈磊董事长一行的到访,并表示像中铁二十局这样既有施工经验又有融资能力的企业参与到国家建设中来,并促进塞拉利昂的经济快速发展,为民众造福,是一件幸福的事情。

 

中铁二十局安哥拉公司董事长陈磊(右)向比奥总统(左)赠送礼物

 

此前的3日上午,陈磊还在总统府会见了塞拉利昂副总统贾洛、总统贸易投资顾问阿布.卡里姆等,并就基础设施项目建设与相关开发项目,交换了意见。

 

中铁二十局安哥拉公司董事长陈磊(左一)拜访塞拉利昂副总统贾洛先生(右一)

 

塞拉利昂副总统贾洛(右三)、中铁二十局安哥拉公司董事长陈磊(左四)、总统投资贸易顾问阿布.卡里姆(右一)

 

3日下午,陈磊拜会了中国驻塞拉利昂大使吴鹏。并就中国铁建及二十局的基本情况、“海外优先”发展战略和海外经营取得的成绩作了汇报。并表示中铁二十局高度重视并积极落实中国铁建确定的“海外优先”发展战略,今年邓勇董事长更是创纪录地进行了十余次出访,充分体现了对包括塞拉利昂在内的海外市场高度重视。今年9月中非合作论坛期间,中铁二十局受到比奥总统的接见,并受到希望中铁二十局参与到塞拉利昂基础设施建设的邀请。

 

吴鹏大使对中铁二十局集团坚持“海外优先”发展战略及所取得的一系列成绩表示赞赏和祝贺,并就目前塞拉利昂的市场总体情况和新一届政府执政以来的系列变化及相关项目实施的可能性,并结合国内政策有针对性地给出了建议。

 

与中国驻塞拉利昂大使吴鹏(右二)合影

 

3日下午,陈磊还拜会了中国驻塞拉利昂经参处代办高营磊,会谈时,陈磊汇报了中铁二十局落实中国铁建“海外优先”发展战略的基本情况,在海外经营中取得的成绩以及在塞跟踪项目的进展情况。在谈及塞拉利昂农业开发需求时,陈磊还介绍了中铁二十局集团在莫桑比克实施的中莫万宝农业合作项目。

 

驻塞拉利昂经参处代办高营磊(右二)、中铁二十局安哥拉国际公司董事长陈磊(左二)

 

高营磊代办欢迎中铁二十局陈磊一行的到来,并对中铁二十局在海外经营工作中取得的成绩表示祝贺,同时对中铁二十局深耕塞拉利昂市场和积极配合协助经参处的各项工作和活动表示赞许。高营磊代办对塞拉利昂的经济从宏观和微观上进行了介绍,深入分析了塞拉利昂当前的政策环境、发展需求、重大基础设施项目开发前景和具体实施模式,并重申,我国“走出去”的战略方针没有改变,支持中资企业“走出去”的力度没有改变,希望中铁二十局集团密切观注塞拉利昂宏观政策环境,稳步有序推进跟踪项目进程;充分利用莫桑比克农业项目开发经验和优势,积极参与塞拉利昂农业发展;进一步密切与经参处的配合,加强信息交流和沟通。

 

12月5日,陈磊到现场察看了在塞施工机械设备的存放情况。

 

董事长陈磊查看机械设备情况

 

在现场,陈磊董事长仔细察看了现有机械设备的数量、使用和库存情况,登上了推土机,打开驾驶室门,仔细察看室内情况。并要求:一定要检查现场环境,做好防范工作,确保机械设备使用和存放安全。

 

同日,陈磊还专程前往弗里敦伊丽莎白二世港,考察港口现场,深入了解港口现状、大小、货运吞吐量、泊位分布、周边居民环境等。伊丽莎白二世港是目前塞拉利昂最大的港口,由于无法满足运输需要,需要进行扩建,该项目是国家优先推进项目,也是公司在塞跟踪重点项目之一。

 

中铁二十局安哥拉公司屈姣姣、李晶陪同访问。

 

供稿 | 中铁十二局安哥拉公司 李晶

责任编辑: