首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中国建筑东南非公司在南非成立

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-29
摘要:11月28日,中国建筑东南非公司在南非约翰内斯堡举行成立仪式,中国驻约翰内斯堡总领馆、中国驻南非经济商务处、南非中国经贸协会及其他在南中资企业代表近100人参加仪式。

11月28日,中国建筑东南非公司在南非约翰内斯堡举行成立仪式,中国驻约翰内斯堡总领馆、中国驻南非经济商务处、南非中国经贸协会及其他在南中资企业代表近100人参加仪式。

 

庆典仪式现场

 

中建东南非公司前身为中建博茨瓦纳有限公司,于1988年8月11日在博茨瓦纳注册成立,30年来,公司由小变大,由弱变强,由经营博茨瓦纳单一国别到现在的经营南非、纳米比亚、赞比亚、乌干达和卢旺达等横跨南部非洲和东部非洲的区域性公司。

 

中国建筑东南非公司董事长周西华在欢迎致辞中表示,公司将决策总部由博茨瓦纳搬迁往南非,是历史赋予的使命,也为公司迎来了更大的发展机遇。公司将用好共建“一带一路”带来的重大机遇,把“一带一路”建设同非洲各国发展战略相互对接,开拓新的合作空间,发掘新的合作潜力,在传统优势领域深耕厚植,在新经济领域加快培育亮点。

 

周西华董事长致辞

 

南非中国经贸协会张进国对中国建筑东南非公司落地南非表示了热烈的欢迎。张会长认为,中建加入中国在南企业的大家庭,是对在南企业影响力的一次提升。希望中建能与其他兄弟单位团结合作,一起努力,开拓中国在南企业发展的新道路。

 

张进国会长致辞

 

中国驻南非经济商务处一等秘书梁兆山先生指出,南非作为金砖国家及非洲经济领头羊,有着得天独厚的地理优势及基础设施优势,希望中建东南非公司能在南非开启业务发展的新纪元。

 

梁兆山一等秘书致辞

 

中华人民共和国驻约翰内斯堡副总领事郭斌先生回忆了中建人在非洲筚路蓝缕,艰苦奋斗的历程。他表示,中国建筑在博茨瓦纳建设了很多示范性的工程,在当地赢得了广泛的声誉,为中博友谊做出了巨大的贡献。如今,中建东南非公司总部搬迁到南非,希望能积极响应国家战略,和在南中资企业一道在跨行业间的合作以及投融资建设等方面发掘合作空间,优势互补,形成合力,携手打造责任共担的中非命运共同体。

 

郭斌副总领事致辞

 

剪彩仪式

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷