首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中资企业牵头对安哥拉国营桥梁进行重组

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-10-12
摘要:10月5日,由中国铁建大桥工程局集团有限公司(CRBG) 牵头,安哥拉公司Adisandra和Feront共同组成的联合体,在罗安达签署了托管重组协议,将对陷于困境的安哥拉国有桥梁公司(ENPA)进行重组,以解决该公司面临的债务和薪资拖欠问题。

10月5日,由中国铁建大桥工程局集团有限公司(CRBG) 牵头,安哥拉公司Adisandra和Feront共同组成的联合体,在罗安达签署了托管重组协议,将对陷于困境的安哥拉国有桥梁公司(ENPA)进行重组,以解决该公司面临的债务和薪资拖欠问题。

 

中铁建大桥局代表刘火元,安哥拉国营桥梁公司总经理何塞·恩里克斯(José Henriques)分别在协议上签字。

 

安哥拉建设与公共工程部的一份声明指出,安哥拉国有桥梁公司名列安哥拉政府打算中期私有化的74家公共公司名单。

 

中铁建大桥局牵头的联合体将向安哥拉国有桥梁公司注入资金,以支付其拖欠的工资,及所拖欠所得税、社会保障和债权人债务。

 

洛伦索政府成立以来,安哥拉国营企业私有化改革的进程加快,并计划出售国有资产以筹集资金,并力图引入投资者和先进管理,促使这些企业扭转困局,为国家经济发展作出贡献。

 

 

文丨许昆鹏

责任编辑:刁皓若