首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉经济和计划部国务秘书视察中企农场

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-09-25
摘要:9月22日,安哥拉经济和计划部国务秘书达科斯塔率领部门相关负责人驱车前往幸运人集团位于马兰热东北卡翁博的登盈农场,走访考察农场设施,慰问农场工作人员,并落实相关工作。

9月22日,安哥拉经济和计划部国务秘书达科斯塔率领部门相关负责人驱车前往幸运人集团位于马兰热东北卡翁博的登盈农场,走访考察农场设施,慰问农场工作人员,并落实相关工作。

 

参观自动化木薯粉加工厂控制中心

 

达科斯塔首先传达了丰塞卡部长的问候,他说,安哥拉在战后重建中最重视的产业之一就是农业。在每年的国家预算中,农业都占相当大的比重,但是这些预算大多都用在了粮食进口上,给国家造成较大的负担。为此,他特意来到幸运人集团登盈农场考察,希望借此向安哥拉各级政府推介登盈农场的宝贵经验,使安哥拉农业发展落到实处。幸运人集团执行总裁熊炳皓认真听取了达科斯塔的讲话,并就登盈农场下一步发展规划向达科斯塔进行了阐述,他说,幸运人集团根植安哥拉,深刻理解农业对国家发展的重要性。登盈农场自2016年考察立项,绘制十万公顷超大规模现代化农场的蓝图,至今已完成20%的开发进度,硕果累累。各种水果,农产品等已经销往全国各地,并且木薯加工厂计划于今年底正式投产。到明年上半年渔业和畜牧业养殖基地完工投产,自此农场二期所有项目将提前11个月正式完成。

 

幸运人集团执行总裁熊炳皓陪同达科斯塔参观厂房

 

达科斯塔与幸运人集团陪同人员合影

 

会后,达科斯塔在熊炳皓的陪同下参观了登盈农场科学实验基地,水果种植基地,水稻种植基地,渔业和养殖业基地以及现代化木薯粉加工厂,对短短两年时间就有如此规模的农场表示赞赏和肯定。他表示登盈农场很好的诠释了中国经济高速发展的原因,并期望以此树立成安哥拉现代化农场的典范。

 

木薯粉成品展示

 

经济和计划部计划司司长马修斯,科技发展司司长里瓦尔多,登盈农场负责人张会璞,郝秀娟陪同参观。

 

文 华侨周报综合报道

责任编辑:范玲玲