首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

华为与赞比亚高校合作培养信息技术人才

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2017-05-03
摘要:华为赞比亚公司主动与赞比亚大学进行合作,在该校建立网络技术学院和实训基地,向该校学生提供最新的信息通信技术(ICT)课程,同时为该校培养若干专业教师并策划邀请师生参与华为当地交付项目的实习,实现知行合一。


       目前,全球数字化转型正处于关键时期,信息技术人才短缺是面临的最大难题。为进一步提升非洲教育基础设施建设,推动其向信息化教育发展,华为赞比亚公司主动与赞比亚大学进行合作,在该校建立网络技术学院和实训基地,向该校学生提供最新的信息通信技术(ICT)课程,同时为该校培养若干专业教师并策划邀请师生参与华为当地交付项目的实习,实现知行合一。

赞比亚大学常务副校长卢克·蒙巴与赞比亚华为公司代表签署授权协议

华为赞比亚公司向赞比亚大学转交奖学金资金
 
       4月13日,赞比亚大学-华为网络技术学院及实训基地揭幕仪式在卢萨卡市举行。赞比亚内阁办公室特殊事务部常务秘书菲利克斯•菲利、中国驻赞比亚使馆经济商务参赞欧阳道冰、赞比亚大学常务副校长卢克•蒙巴、华为赞比亚公司总经理胡龙根等出席仪式。
 
赞比亚大学常务副校长卢克•蒙巴致辞
 
       赞比亚大学常务副校长卢克•蒙巴在致辞中表示,去年9月,赞比亚大学和华为赞比亚公司签订了教育合作备忘录,如今,双方共建网络技术学院,进一步深化了教育合作,这有利于提升该校信息通信技术专业学生的实践能力,为赞比亚通讯行业培养储备人才。
 
华为赞比亚公司总经理胡龙根致辞
 
       华为赞比亚公司总经理胡龙根表示,在过去13年中,华为公司与赞比亚政府及当地公司通力合作,使该国80%的民众通过华为的信息通信技术,享受数字时代带来的便利。
 
       胡龙根说,信息通信技术是数字时代的核心,培养信息技术人才至关重要。因此,华为公司出资35万美金建造赞比亚大学-华为网络技术学院和实训基地,助力本地通信教育事业发展。同时,华为将免费向赞比亚大学提供GSM/UMTS /LTE/传输/GPON/云计算6大模块的行业领先课程,并免费为该校培养12名教师和提供5个奖学金名额。
 
       他承诺,华为将向赞比亚引进更多先进技术,助力政府将大数据应用到智慧城市建设中,打造“智慧赞比亚”。
 
中国驻赞比亚使馆经济商务参赞欧阳道冰致辞
 
       中国驻赞比亚使馆经济商务参赞欧阳道冰对赞比亚大学-华为网络技术学院及实训基地竣工表示祝贺。他说,网络技术学院将提供高质量的信息通信教育,为赞国培养更多技术人才,这是华为公司积极履行社会责任的鲜明例证,当地民众将从中受益。
 
       欧阳道冰参赞感谢赞比亚政府向中资企业提供了良好发展机遇,他希望通过赞比亚大学和华为公司的强强联合,深化中赞双方在通讯领域的合作,增进两国友谊。
 
赞比亚内阁办公室特殊事务部常务秘书菲利克斯•菲利致辞
 
       赞比亚内阁办公室特殊事务部常务秘书菲利克斯•菲利表示,在过去几年中,赞比亚已经落实了若干信息通信技术项目,但由于缺乏先进的技术设备,政府仍未能向公众提供及时、有效的信息服务。
 
       菲利克斯•菲利说,如今,赞比亚大学-华为网络技术学院及实训基地引入实用的通信技术和先进设备,培训专业教师,这将增强学生的实践能力,提升就业竞争力,有利于赞国寻找经济增长新引擎,驱动经济发展。
 
活动嘉宾为赞比亚大学-华为网络技术学院及实训基地揭幕仪式剪彩
 
       随后,活动嘉宾见证了赞比亚大学和华为公司代表签署网络技术学院合作协议,并为网络技术学院及实训基地揭幕仪式剪彩。
 
责任编辑: