首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

博中资企业召开2014年总结大会及换届选举会

来源:非洲华侨周报 作者:赵琳俊 人气: 发布时间:2015-04-16
摘要:中资企业协会总结大会参会人员合影 本报讯 博茨瓦纳中资企业协会2014年总结大会及换届选举会于12月10日在哈博罗内举行。中国驻博茨瓦纳大使馆经参处参赞马连星、华侨总商会会长刘冰、统促会永远荣誉会长乔良、统促会暨华人慈善基金会秘书长牟鸿儒、东北商会

中资企业协会总结大会参会人员合影
        
        本报讯  博茨瓦纳中资企业协会2014年总结大会及换届选举会于12月10日在哈博罗内举行。中国驻博茨瓦纳大使馆经参处参赞马连星、华侨总商会会长刘冰、统促会永远荣誉会长乔良、统促会暨华人慈善基金会秘书长牟鸿儒、东北商会秘书长史纪芳、援博医疗队队长郑首年、中资企业协会各成员单位代表等参会。
        会议由中资企业协会理事朱德成主持。会长张光灿发言,向大会报告过去一年的工作及对下一任会长的期望。
        张光灿回忆了协会在过去五年所作的工作,加强与当地政府部门及培训机构的沟通,努力培养当地技术工人,为博茨瓦纳创造就业机会等。协会对于主流媒体不实的报道进行了反击,2013年5月,对于主流媒体以偏概全,对所有中国公司进行诋毁和诽谤名誉的报道,中资企业协会发表声明,维护了中资公司和华人社团的形象,对不实之事做出了正面和积极的回应。
        此外,中资企业协会也积极参加了博当地社会的各项公益及慈善活动,包括与全世界最大的扶贫机构扶轮社合作、捐助博茨瓦纳大学辩论队参加比赛、支持博优秀学生到中国留学、向当地社会捐款捐物、也向国内灾区捐款支援等。同时,中资企业协会也积极与博各华人社团联系,组织体育活动,并加强对协会会员关于施工合同和相关的培训工作及会员单位间的交流等。与会中,中资企业协会副会长栾庆明做了2012-2014年度财务报告,协会将所有会费用作于协会宣传、文化交流、对外捐赠、促进中国友谊发展等方面,每笔帐都有据可查。
        由于张会长退休,此次会议还进行了中资企业换届选举。通过各名成员投票,同意中兴公司加入中资企业协会。华文技术有限公司博茨瓦纳子公司及中国江西国际中赣建筑工程有限公司荣升为理事单位。中国建筑工程总公司博茨瓦纳有限公司仍为会长单位,常万勇荣升为会长,副会长单位分别为:中国土木工程集团博茨瓦纳有限公司、正太集团博茨瓦纳有限公司、青建集团土瓦纳建筑有限公司、中国海外工程集团博茨瓦纳有限公司。
        常万勇会长进行了就职宣誓,并对新一年做了规划。刘冰会长及马连星参赞分别进行致辞。最后,中建材杨宝升总经理进行发言,回顾其与马连星参赞11月23日至26日在马翁召开的国家商务会议进行总结。大会也对目前一些公司在博茨瓦纳遇到的困境提出了解决对策及针对目前的居留证及工作证办理政策的紧缩进行了讨论。
        中资企业协议于2009年4月成立,目前共有23家中资企业在协会中进行了注册。(图/文:赵琳俊)
 
 
责任编辑:

最火资讯