首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

华人公司

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉中国总商会举办2019中安企业交流会

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2019-03-18
摘要:3月16日,由安哥拉中国总商会举办的首届中安企业交流会及贵州茅台鸡尾酒会在罗安达海滨度假村MUPAS BEACH举行。

3月16日,由安哥拉中国总商会举办的首届中安企业交流会及贵州茅台鸡尾酒会在罗安达海滨度假村MUPAS BEACH举行。

 

中国总商会名誉会长李纪社、副会长黄兆中、杨文庆、陈永保、高阳、安中商会卡拉多及罗安达华人企业界、安哥拉企业界代表八十余人出席了座谈会。

安中商会卡拉多会长、安哥拉中国总商会副会长黄兆忠、杨文庆,分别在交流会上发言。

 

安中商会卡拉多会长

 

安中商会卡拉多会长在发言中说,安哥拉的经济和社会发展需要中国企业家的帮助和努力,不管是中国企业家,还是安哥拉企业家,都是为安哥拉的国家建设和发展努力,有困难可以相互商量,共同想办法解决。也希望安哥拉的企业能够遵守国家的法律,按章纳税。

 

安哥拉中国总商会黄兆忠副会长

 

中国总商会黄兆忠副会长在交流发言中表示:经过多年的积累和发展,在安哥拉的华人企业在矿业、制造业、贸易等领域产生了一批具有较大影响力的企业。首届中安企业交流会旨在加强中安企业间的交往与联系、促进中安企业间的经济文化交流与合作,安哥拉中国总商会将在合适的时候邀请中安两国在工业、农业、贸易领域的企业家举办专业论坛、分享经验,在安哥拉经济低谷时期打好基础,是产业链条化,共同提高竞争力,让安哥拉生产和安哥拉制造走出去。

 

安哥拉中国总商会杨文庆荣誉会长

 

中国总商会杨文庆荣誉会长也在交流中讲到,难得有今天这样的机会看到两个国家的企业家们相聚在一起,今天在坐的一些企业家生活在安哥拉已经有近二十年,甚至超过二十年之久,对这个国家已经有很深的感情和了解。从2002年战争结束到现在,中国的众多企业家对安哥拉国家经济建设和人民生活做出了突出的贡献。中国企业要融入安哥拉的社会、要遵守当地的法律、深入了解安哥拉的文化。利用中安企业间的交流机会,转播中国文化,同时更加深入地了解安哥拉的哪些领域需要中国企业进行投资开发,与当地企业家联合创造安哥拉更美好的明天。

 

参加交流会的安哥拉企业家代表

 

国酒茅台调制的鸡尾酒

 

交流会上,与会企业家们享用美味自助餐的同时,还品尝了中国国酒---贵州茅台酒调制的鸡尾酒。

                   

图文 | 张剑

责任编辑: