首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

中非

旗下栏目: 科迈隆 乍得 刚果(金)

惊恐:3名俄罗斯记者在中非共和国被武装分子杀害

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报 人气: 发布时间:2018-08-03
摘要:据《路透社》报道,7月30日,三名俄罗斯记者在中非共和国遭到武装分子袭击,不幸身亡。

中非共和国的民兵

 

据《路透社》报道,7月30日,三名俄罗斯记者在中非共和国遭到武装分子袭击,不幸身亡。中非共和国首都班吉东北部小镇锡布市市长亨利•迪皮利在采访中表示,据当事司机表述,他和三名俄籍记者当时在距离锡布市23千米的地方突然遭遇武装分子袭击,武装分子向车辆开火,三名记者当场死亡,司机有幸存活。

 

俄罗斯外交部在一份声明中确认三名遇害者的遗体已经被带至班吉。俄罗斯在线新闻机构调查控制中心(TsUR)表示,三名遇害记者受委派到中非共和国调查私营军事公司——瓦格纳集团(Wagner group)。与该集团有联系的知情人向《路透社》透露,该集团代表俄罗斯在乌克兰东部和叙利亚实施秘密战斗任务。

 

中非共和国街景

 

据媒体报道,自今年俄罗斯向中非共和国国防军队交付了轻武器后,瓦格纳集团就部署了数百名军人和文职教官对军队进行训练。目前,《路透社》并不能确认这些报道的真实性,俄罗斯政府亦否认授权瓦格纳集团实施相关指令。

 

流离失所的当地民众

 

据悉,中非共和国近几年局势动荡,当地武装组织“反巴拉卡”与前“塞雷卡”成员之间冲突不断,大量平民流离失所。该国部分地区的安全局势令人堪忧,部族冲突、袭击维和人员等事件时有发生。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:王春艳 刁皓若