首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

西非

旗下栏目: 尼日利亚 加纳

尼日利亚孔子学院举办精彩汉语汇报演出,获高度认可

来源:非洲华侨周报 作者:邢丽君 人气: 发布时间:2018-04-23
摘要:4月18日晚,尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学礼堂举办了汉语汇报演出。

尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔院学生表演舞蹈

 

 

4月18日晚,尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学礼堂举办了汉语汇报演出。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事郁云峰、国家汉办审计处副处长刘臻、亚非孔子学院副处长李宏宇、亚非孔子学院项目官员张京晶、纳姆迪·阿齐克韦大学校长Ahaneku、行政副校长Carol nwobi、学术副校长Charles Esimne、外事处处长Emmanuel、孔子学院中方院长余章宝教授与全体中外尼方汉语教师等600余人出席汇报演出。

 

汇报演出在中尼两国的国歌中拉开序幕。纳姆迪·阿齐克韦大学校长Ahaneku亲自为远道而来的中国贵客展示了依波人特有的欢迎贵客的礼仪。

 

 

当地学生演唱歌曲

 

太极扇舞《中国功夫》

 

随后,汇报演出正式开始。纳姆迪·阿齐克韦大学孔院的学生们身着中华民族传统服饰,闪亮登场。他们以矫健的身姿,熟练的扇法完美演绎了太极扇舞《中国功夫》。 身着当地传统服饰的帅气男生还带来了三句半《学说汉语》节目,他的汉语字正腔圆,以幽默的方式诠释了如何学好汉语,获得观众如雷的掌声。舞者以婀娜多姿的舞姿带来的汉服舞《礼仪之邦》,则展现了中国舞蹈的魅力。汉语歌曲串烧《三字经》、《中国话》,则是中华经典和RAP的完美结合,使演出气氛达到高潮。

 

 

小合唱《感恩的心》

 

当地依波舞蹈小品《抢婚》充满了幽默和戏剧性,引发会场阵阵掌声。小合唱《感恩的心》,表达了纳姆迪·阿齐克韦大学孔院学生们的共同的心声,汉语为他们打开了一扇门,改变了他们的命运。

 

当地学生的汉语演出给观众们带来了不一样的视听体验,他们良好的汉语水平展现得淋漓尽致,得到了观众的热烈回应和互动。

 

 

国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事郁云峰致辞

 

 

最后,国家汉办副主任,孔子学院总部副总干事郁云峰对学生们的精彩演出和优秀的汉语水平给予了高度肯定。他期待在不久的将来,孔子学院毕业能培养出尼日利亚外交官,从而为中尼友谊作出更大的贡献。

 

文 | 纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院汉语教师 邢丽君

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤