首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

南非优步司机“奸淫掳掠”,受害人联名上诉

来源:非洲华侨周报 作者:盛文文 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:近日,南非7名优步乘客联名起诉优步,表示该公司旗下司机在行程途中对他们实行暴力行为,并打劫他们的随身财物。

 

近日,南非7名优步乘客联名起诉优步,表示该公司旗下司机在行程途中对他们实行暴力行为,并打劫他们的随身财物。

 

涉事司机主要在约翰内斯堡北部接客,并有预谋的针对年轻的女性乘客。在接下乘车订单后,随即联系另外三名共犯在特定地点等待。司机将乘客带去该地点后,先是将受害人强奸,再把随身财物盗走后逃离。期间若是受害人反抗,司机及同党便会将其捆绑,并对其施暴。

 

该司机早在2016年7月就犯下第一起案件,当时他强行控制了女乘客,并将其捆绑后丢进了车子的后备箱,随后将车子开往没人的地方将其强奸。在首次犯案的同一晚,他又接下了第二名女性乘客,并同样对其施暴,并在事后把她随意扔在路边的一条深坑里。

 

该司机联合共犯在之后又陆续犯下五起类似案件,最终被警方逮捕。目前四名嫌犯因强奸、抢劫、预谋谋杀、绑架等刑事罪名被起诉。而优步公司则被受害人民事起诉,被要求赔偿高达数百万兰特的精神损失费、医疗费、财物损失费等多项费用。

 

优步发言人表示,该事件给受害人及家属带来了不可磨灭的伤害,对此他们深感抱歉。为防止今后有类似事件发生,优步已加强了对司机的审核,并开启了APP紧急报警功能等安全措施。

 

编译 | 盛文文

 
责任编辑: