首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

公务员都是低头族,难怪效率那么慢!

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-01-24
摘要:近日,一条在南非移民局拍摄的小视频在网上走红,其内容显示办事处的工作人员全都低着头玩手机,完全不顾窗口前排着长队的民众。该视频引起了当地民众的愤怒,社会反映极其恶劣。

小视频截屏

 

近日,一条在南非移民局拍摄的小视频在网上走红,其内容显示办事处的工作人员全都低着头玩手机,完全不顾窗口前排着长队的民众。该视频引起了当地民众的愤怒,社会反映极其恶劣。

 

据拍摄视频的民众表示,视频是在跨祖鲁·纳塔尔省的一个移民局拍摄,当时他正与数十人一起在窗口排队,窗口前还站了两位民众等待协助,而工作人员却把他们当空气般的视而不见。

 

对此内政部表示,已经收到民众投诉,并会尽快调查及处理视频内涉及的工作人员。内政部长西亚邦加·奎莱(Siyabonga Cwele)的发言人则表示,移民局的工作守则中有注明,窗口办事处的工作人员严禁在上班时间使用手机。在此前提下,如果视频被确认属实,那涉事人员将会受到相应的处罚。

 

此外,民政事务委员会会长赫罗玛尼·恰克(Hlomani Chauke)要求内政部完全禁止办事处工作人员使用手机,以加快移民局的整体办事效率。此次事件已不是第一次有民众反映公务员玩忽职守,恰克表示,委员会每天都会收到数不清的民众投诉,其中一大部分都涉及了公务员玩手机。

 

恰克认为,协助民众办理证件是移民局及内政部的工作职责,而民众有权利享受到良好的服务及迅速的效率。这种自己玩手机,而让民众排队的行为,是在浪费民众的时间,同时也浪费内政部的资源。

 

编译 | 盛逸文

责任编辑: