首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

拉马福萨的教育计划:走高科技!

来源:非洲华侨周报 作者:吕青 人气: 发布时间:2019-01-10
摘要:随着南非政府试图为第四次工业革命的劳动力做准备,总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)将在下个月的国民议会上宣布对南非教育体系进行重大改革

南非总统西里尔·拉马福萨

 

随着南非政府试图为第四次工业革命的劳动力做准备,总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)将在下个月的国民议会上宣布对南非教育体系进行重大改革,其中包括:

 

• 为全国23 700所小学和中学的所有学生推出平板电脑;

 

• 1至3年级基础阶段的学生增加计算机编码和机器人课程;  

 

• 课程、教科书,工作簿和所有教师辅助资料走向数字化;

 

• 大规模增建技术类校;

 

• 对所有南非儿童实行两年免费学前教育。

 

南非基础教育部(department of basic education)总干事马坦齐马·姆韦里(Mathanzima Mweli) 对媒体表示,第四次工业革命是真实的,南非不想被抛在后面。姆韦里说,虽然拉马福萨将在国民议会开幕式上发表更多教育改革的细节内容,但教育部门会在1月9日开学时对部分学校试行推出平板电脑。目的是为了将在明年对特殊需求的学校和农村地区学校的电脑使用率增至70%。教育部门预计在2021年达到100%的覆盖率。

 

姆韦里表示,国家对豪登省和西开普省教育部门面临的问题进行了全面评估,这些部门近年将会引入大量平板电脑和技术方面的学习。为防止学生下载任何非教育性的材料,教育部门将会做出相应的措施。关于编码和机器人课程,姆韦里表示,教育部门计划从明年开始小规模地开始实施编码和机器人课程。

 

拉马福萨将在本周对南非基础教育质量做出报告。报告显示,2018年南非基础教育质量合格率为78.2%,这是自1994年以来的第二高。其中豪登省的得分最高,为87.9%,其次是自由州(87.5%)和西开普省(81.5%)。林波波省获得(69.4%),是该国最低的合格率。

 

 编译 | 吕青

责任编辑: