首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

因南非客运铁路局的“隐性”腐败 前代理首席执行官身处危险之中

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-12-25
摘要:近日,据24新闻(NEWS24)报道,南非客运铁路局普拉萨(Prasa)前代理首席执行官柯林斯·莱索洛(Collins Letsoalo)向媒体表示,因为反对该公司的“不当行为”他在报纸报道撤销后被解雇,同时生命也受到威胁。

 

近日,据24新闻(NEWS24)报道,南非客运铁路局普拉萨(Prasa)前代理首席执行官柯林斯·莱索洛(Collins Letsoalo)向媒体表示,因为反对该公司的“不当行为”他在报纸报道撤销后被解雇,同时生命也受到威胁。

 

《星期日泰晤士报》(Sunday Times)的一篇文章详细描述了莱索洛的薪酬,据称是基于审计长的一份报告,该文章虽然已经被撤回。但莱索洛仍呼吁警方找出伪造审计报告的人。《星期日泰晤士报》披露莱索洛涉嫌在10月份将年薪从170万(约人民币81万)提高到590万(约人民币282万)后,普拉萨董事会一致投票决定解雇他。然而,莱索洛声称,他被解雇与他的工资无关,而与董事会隐藏的涉嫌腐败有关。他进一步声称:“他们试图掩盖不法行为,在供应商的发票上做文章并从中获利。”

 

当被问及他是否在死亡威胁问题上向警察寻求帮助时,他声称在针对权贵的案件中南非警方从来没有取得任何进展且早已厌倦了报警和立案。莱索洛说,他将对民主联盟党(DA)、普拉萨和一名记者提起民事诉讼,因为他们影响了他的声誉,最终导致他被普拉萨解雇。

 

关于南非客运铁路局的“不当行为”已经不是媒体第一次披露了,最有名的当属与前总统和华人有关的 “510亿兰特(约244亿人民币)的火车头采购合同”案件,围绕着客运铁路集团的火车头采购合同,之前就已经出现了各式各样的问题。所以对于南非客运铁路局的“不当行为”大家早已都心照不宣。

 

编译 | 吕    青

责任编辑: