首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

英文不够好?没关系,现在的大学,30分就能考得进

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-12-05
摘要:近日,南非高等教育部部长纳莱迪·潘多尔(Naledi Pandor)宣布将降低西开普省各大学的录取标准,其中最受争议的无疑是对英语的分数要求。

近日,南非高等教育部部长纳莱迪·潘多尔(Naledi Pandor)宣布将降低西开普省各大学的录取标准,其中最受争议的无疑是对英语的分数要求。

 

 

据悉,潘多尔日前与南非高等教育委员会商议后决定,将在2019年正式开始实行新入学政策,新一届的大学生只需要在高考时获取30%英文分数,就有申请大学的资格。此外,报名生还需要四门国家指定课程的分数,但其指标也低得发指,只需平均50至59就有机会被录取。

 

尽管各大学仍有权利根据分数去选择录取的学生,但整体的报名生素质将被拉低,留给学霸们的入学份额也有可能被学渣霸占。对此,斯坦凌布什大学发言人马丁·费尔琼(Martin Viljoen)表示,教育部一再降低高中生的升学标准,此举并不会给学生们带来任何优势,反而会促成他们形成懈怠的学习态度。30分虽然可以让学生们及格,也可让他们有机会走进大学,但这并不代表他们能顺利毕业。

 

 

众所周知,南非的大学是出了名的进去容易出来难。曾经以高分数考进大学的学生们都有极高的淘汰率,只有少部分能成功毕业。如今入学标准越来越低,近几届大学生的基本素质更是大不如前。在此前提下,部分大学对未来学生的毕业率表示担忧,而其余则认为降低入学标准可以给更多学生提供机会。                                                                                        

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:谭惠之