首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

限水有好转?别高兴太早,限电又来了!

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-12-05
摘要:近日,开普敦市政府正式宣布将在12月降低当地限水等级,每人每天的用水从70升上调到105升。

 

近日,开普敦市政府正式宣布将在12月降低当地限水等级,每人每天的用水从70升上调到105升。这对当地民众而言,无疑是最美好的圣诞礼物,很多人表示总算不用担心会洗了一半澡突然断水了。然而,民众还没高兴几天,Eskom又突然宣布发电站供电不足,需要分时段的在各个地区断电。这一晴天霹雳让大家又开始郁闷了起来。

 

开普敦新市长丹·普拉多(Dan Plato)表示,民众目前每天的用水限制被定为105升,水费也将被降低。这意味着,如果民众每月使用低于6000升的水,他们支付的水费将比之前降低35.5%。

 

相对于水费降低,在南非“财大气粗”的民众们更在乎限制额度的上升,毕竟在过去一年里,水是有钱都买不到的稀有物资。就算民众不介意每月支付几千甚至上万元的水费,超过限额后水龙头里还是流不出一滴水。

 

据市政水资源管理小组表示,开普敦目前已成功熬过长达数年的旱灾。2019年将是当地各个水源的“复苏期”,因此市政仍呼吁民众节约用水,让水资源能得到有效的恢复。

 

然而在民众为供水欢庆的时候,Eskom一技回马枪,让开普敦民众体验了一把“乐极生悲”的感受。据Eskom表示,此次限电主要原因是发电站柴油短缺以及发电设备保养不当。

 

为迅速解决电力短缺问题,Eskom投入了110亿兰特(约55亿人民币)用于维修损坏的设备,并着手改善Eskom内部的管理问题。但这些“马后炮”措施并不能缓解目前的燃眉之急,停电问题在近期内似乎是无法解决了。

 

编译 | 盛逸文

责任编辑:谭惠之