首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

什么操作?政府会议上,南非国家电视台设备被盗

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-11-28
摘要:11月26日,南非国家电视台向警方报案,表示有一名不明身份的女性潜入政府反腐会议场地,并在光天化日下盗取了他们的采访设备。

盗贼离开时被监控拍到正脸

 

11月26日,南非国家电视台向警方报案,表示有一名不明身份的女性潜入政府反腐会议场地,并在光天化日下盗取了他们的采访设备。

 

南非的政府腐败事件近年来越演越烈,受到了媒体及民众的广泛关注,几乎每天都能看到有关反腐的新闻。然而,就是在这么一个严肃的政府会议期间,记者的摄像机、采访设备及私人物品居然被盗,让人感叹安保措施实在太蹩脚。

 

事发当时,会议正处于中场休息期间,大多数参会人员及记者都在吃午餐。据监控记录显示,盗贼趁着场地内没人注意,拎着摄像机悠哉的离开,不见丝毫慌张。场地外部的监控则显示,嫌疑人在出门后,直接上了一台蓝色中巴逃逸。

 

南非近年来治安状况堪忧,之前就发生过多起记者外出采访遭袭事件,更有记者在现场直播时当着全国人民的面被抢劫。然而,这些事件大多数发生在户外采访期间,鲜少有盗贼会直接进入室内场地盗窃。

 

作为高级别的政府会议,如此差劲的安保也是相当的丢脸了。

 

编译 |盛逸文

责任编辑:刘娅婷