首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

南非内阁再次重组,新通讯部长备受关注

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-11-27
摘要:南非突兀的内阁官员重组,对民众而言已是见怪不怪,自拉马福萨上任总统的大半年来,已经第二次给内阁成员换血。

 

南非突兀的内阁官员重组,对民众而言已是见怪不怪,自拉马福萨上任总统的大半年来,已经第二次给内阁成员换血。而此次重组给内阁添了斯特拉·恩达贝尼-亚伯拉罕斯(Stella Ndabeni-Abrahams)这张新面孔,她成为了南非政界备受关注的新秀。

 

恩达贝尼-亚伯拉罕斯作为前电信和邮政服务部副部长,在正部长西亚邦加·奎莱(Siyabonga Cwele)被调去担任新内政部长后,被拉马福萨正式升级为正部。此外,拉马福萨还将电信与邮政部及通信部合二为一,开启了缩减内阁的第一步,也变相让恩达贝尼-亚伯拉罕斯成为了管控两个部门的部长。

 

恩达贝尼-亚伯拉罕斯任职后,受到了当地民众及反对党的一致好评,其原由主要是因为她给沉闷的内阁注入了新的血液。相较于其他部长,恩达贝尼-亚伯拉罕斯年仅40岁,是内阁里最年轻的成员,同时也是一名前卫的时尚女性,上任典礼的着装、仪表广受赞扬。

 

恩达贝尼-亚伯拉罕斯还在金山大学获取了电信管理的硕士学位,更曾担任部门副部长,有着足够的经验及能力担任部门领导人。

 

前内政部长马鲁西·吉加巴(Malusi Gigaba)因腐败丑闻,在前不久辞去部长一职,并由原电信和邮政服务部部长奎莱顶替。原环境部长艾德娜·莫莱瓦(Edna Molewa)因病去世,其职位由原通讯部长诺姆菲拉·莫科尼亚内(Nomvula Mokonyane)接手。

 

编译 |盛逸文

责任编辑:刘娅婷

最火资讯