首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

开除党籍?没关系!我自己成立个新政党

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-11-23
摘要:11月18日,前开普敦市长暨民主联盟成员帕特里夏·德·里尔(Patricia de Lille)宣布,将成立一个全新的政党,加入2019年的总统大选之争。

 

11月18日,前开普敦市长暨民主联盟成员帕特里夏·德·里尔(Patricia de Lille)宣布,将成立一个全新的政党,加入2019年的总统大选之争。

 

德·里尔在新闻发布会上表示,她有足够的精力和准备,为南非建立起一个新的政治风向标,并以这个新政党的名义,继续服务南非民众。她认为,南非近年来各大党派都逐渐步入颓势,而她的政党将会彻底颠覆国内的政治秩序,成为政界的一股清流。

 

此前,德·里尔曾遭民主联盟起诉,在本月初正式辞去开普敦市长一职,并随即脱离民主联盟党籍。在不到两周的时间里,雷厉风行的成立了自己的党派,向民主联盟下了战书。而就在她宣布成立新党的同一周,开普敦市议员绽西雅·琳堡格(Xanthea Limberg)向法院递交了针对德·里尔的又一项控诉。

 

据案件卷宗显示,德·里尔在离职前,曾给琳堡格发了短信,试图插手市政官员的委任选拔。民主联盟认为,这一行为对于市长而言极其的不道德,并涉嫌滥用职权。德·里尔对此指控没有做出正面回复,但正在向法院申请撤销相关起诉。

 

 编译 | 盛逸文

责任编辑:刘娅婷