首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

试衣间隐私有隐患?Woolworths的监控直接安你头上

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-11-23
摘要:近日,南非德班一家Wooloworths百货店遭到投诉,其原由是该店铺的试衣间内居然安装了监控设备,使消费者感到自己的隐私被严重侵犯。

 

近日,南非德班一家Wooloworths百货店遭到投诉,其原由是该店铺的试衣间内居然安装了监控设备,使消费者感到自己的隐私被严重侵犯。

 

日前,一名消费者在更换衣物时,正好看到安装在试衣间内的监控摄像头,随即便在社交网站上公开发帖向Woolworths提出了投诉。这名女士在贴文中质问道,Woolworths的主要产业是不是包括了侵犯客人的隐私?该贴在数小时内就获得了数百网民的评论及分享,并有网友更是表示再也不会在Woolworths的试衣间内更换衣物。

 

客户的投诉原贴

 

作为南非大型连锁百货店,Woolworths近年来公关危机频发,从疑似歧视黑人客户,到出售印有侮辱性言论的衣服,这些业务操作上的失误每次都能将Woolworths推到风口浪尖。

 

然而,对于此次的客户投诉,Woolworths则直接承认,并非常不委婉地表示,试衣间走廊入口处的监控是标配,每家分店都有。对这种直言不讳的精神,网友们也表示相当的佩服。

 

Woolworths随即表示,这些摄像头的目的不是为了窥视客户隐私,而是为了监督试衣间内值班店员的工作态度,确保他们能为客户提供最完善的服务。此外,这些引起争议的监控设备只能固定拍摄走廊内同一个角度的影像,并不会拍摄到独立试衣间的内部。

 

编译 | 盛逸文

责任编辑:刘娅婷