首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

刑事律师遭枪杀,背后是开普敦血淋淋的黑道纷争

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-11-02
摘要:10月30日,开普敦知名的刑事律师彼得·米哈利克(Pete Mihalik)在送孩子上学途中,遭匪徒袭击身亡。

彼得·米哈利克

 

10月30日,开普敦知名的刑事律师彼得·米哈利克(Pete Mihalik)在送孩子上学途中,遭匪徒袭击身亡。

 

据悉,米哈利克的儿子就读于Sea Point地区的Reddam House高中,事发当时他刚把孩子送到学校门口,就被两名持枪匪徒袭击。米哈利克本人当场死亡,他儿子脸部中枪,被送往医院抢救。

 

米哈利克在车内被枪杀

 

作为开普敦及周边地区家喻户晓的律师,米哈利克的知名度源自于他与当地黑道千丝万缕的联系。近几年来,开普敦最大的两个黑道组织间矛盾不断,时常为了“抢地盘”而大打出手。而涉事的黑道人员也因此一批又一批的被送入法院。在此期间,米哈利克逐渐与这些黑道人士建立起了密切的合作关系,成为了各大黑道头领的“御用”辩护律师。

 

不得不说,米哈利克确实是一名出色的律师。他巧言能辩的口才,以及对南非法律制度的了解,让他一次次成功地为他的客户脱罪或减刑。借此,他逐渐走进了开普敦黑道的核心地带,也赚到了一笔笔可观的收入。

 

警方表示,米哈利克在这两年内,都为争斗中的黑帮做调解工作。此外,他还作为中间人,为黑道组织向当地富商索取“保护费”,从中赚取高额中介费。然而,随着他一步步走向金钱陷阱,他也离死亡越来越近。他与黑道高层成为朋友,却忘了这群人始终是罪犯。

 

常在河边走,哪能不湿鞋。米哈利克死前看似风光无限,在当地黑帮间左右逢源,最后却死在了那些所谓的客户朋友手上。

文 盛逸文

责任编辑:范玲玲