首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

【科普贴】你知道吗,在南非出车祸,政府会赔钱!

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-08-12
摘要:南非国家统计局的数据显示,南非各地的交通事故在近年来持续增长,各类恶性车祸每年都造成过万人死亡。

 

南非国家统计局的数据显示,南非各地的交通事故在近年来持续增长,各类恶性车祸每年都造成过万人死亡。在此前提下,政府于1996年创立了“车祸基金”,为交通事故的受害者提供相应的赔偿。近日,该基金的赔偿政策被修改,相关部门称新政策将更有利于索赔者的长期利益。

 

 

“车祸基金”是南非交通管制部门设立的一项社保福利,其宗旨在于为交通事故的受害民众提供政府补助,使其在受伤住院期间仍能获得一定的收入。受害人在通过申请后,能向基金报销所有医疗费用,并同时能根据自己的正常收入,而获取一部分的赔偿金。

 

2007至2016南非车祸死亡人数统计

 

基金会则会根据医院对病患的医疗报告,去审核车祸对伤者的影响程度。如伤者因事故而无法再从事以前的工作,政府将会给予一笔相当可观的赔偿。而这个基金的受益者并不仅限于南非公民,就算是旅南的游客,甚至非法入境的偷渡客,都能享有这项社会福利。

 

此次车祸基金修改的政策将会为索赔者带来更大的利益。首先基金会将开始采用“免责”政策,意思就是无论事故是谁的责任,涉及的伤员全都可以索赔。另外,基金会将一改之前的一次性付款方式,而采用小金额的多次付款。索赔人将不会一次性收到所有款项,而是每月像发工资一样定期收到小笔金额,累积下来将比一次性付款得到更多的赔偿金。

 

目前,政策修改提议将受公众投票审核,如通过即可开始实行。

 

文 | 盛逸文

责任编辑:王春艳 刁皓若