首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

南非取款机多了中文,本土语言却消失无踪?

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-08-08
摘要:作为一个文化特色鲜明又多元化的国家,南非拥有11种官方语言,而例如取款机等多种公共设施都设有不同的语言选项,为用户提供更贴心的服务。

 

作为一个文化特色鲜明又多元化的国家,南非拥有11种官方语言,而例如取款机等多种公共设施都设有不同的语言选项,为用户提供更贴心的服务。然而就在近日,全国各地ABSA银行的部分取款机都突然惊现了异于平常的语言选项,以往的各大本土语种消失,取而代之的是包括中文在内的五个他国语言。

 

对此现象,ABSA的客户们纷纷向银行拨打了投诉电话,表示找不到自己的母语,只能选择仅剩的还算能看得懂的英语。然而,南非仍有大量英语水平不佳的民众,看着满屏幕平时不怎么使用的英语,觉得好像自己连取款机都不会用了。其中,属母语为阿菲力康语的白人投诉声最大,多名用户都在自己的社交网站上控诉ABSA服务差。

 

 

在接到大批的投诉电话后,银行迅速进行了调查,发现原来是新更新的系统出现了bug。银行的实体业务部主任滋维拉·姆朗塔(Tshiwela Mhlantla)表示,银行在前不久刚刚全面更新了所有的业务系统,希望为民众提供用户体验更好的产品。

 

然而,新系统在试用期出现了意外的错乱,所以才导致部分客户的银行卡在插入取款机后,看不到常规的语言选项。取款机上突现的五种他国语言,是针对外籍用户所设置的。在常规情况下,只有取款机在检测到有外国的银行卡插入时,才会显示出这几种语言。

 

据银行的调查,这次的系统错乱只出现在了那些插入其他银行储蓄卡的客户身上,而ABSA自己的银行卡则不会。很显然,取款机是把那些其他当地银行也当成了国外银行。目前ABSA已修复了这个bug,并为此发布了道歉声明,同时向当地民众保证取款机将正常运行。

 

文 | 盛逸文

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤