首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

比陀市长“低调”出行,被劫匪钻了空子

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-05-31
摘要:近日,南非行政首都茨瓦内市市长索利·姆西曼加(Solly Msimanga)在半夜回家途中被劫持,抢匪盗走了其驾驶的奔驰CLS250及身上所带的财物后逃逸。目前警方已开始调查案件。

茨瓦内市市长索利·姆西曼加

 

近日,南非行政首都茨瓦内市市长索利·姆西曼加(Solly Msimanga)在半夜回家途中被劫持,抢匪盗走了其驾驶的奔驰CLS250及身上所带的财物后逃逸。目前警方已开始调查案件。

 

据悉,姆西曼加在周六凌晨在米德兰市(Midrand)被抢劫,身边并无保镖随行,也没有政府高官出行标配的“蓝光”车队(即警方车队)护送。众所周知,南非政要出门大多都会有警方护送,时常会在公路上给私家车带来不便,导致民众怨声载道。而姆西曼加此次难得的“低调”出行,却正巧让他遇见劫匪,想来这位市长以后也不敢再低调了。

 

姆西曼加在接受当地记者采访时称,他当时刚与朋友从一家餐厅出来,在走到停车场时被两名犯罪嫌疑人拦住,其中一名手持枪械。起先,他以为劫匪是想绑架他,但两人却是只对他的车感兴趣,看似并没有认出他的身份。

 

劫匪随即要求姆西曼加交出车钥匙以及随身的财物,在得手后便开车离去。被劫走的豪车上安装了卫星追踪系统,显示了劫匪逃逸后将车往茨瓦内方向开走,但没多久后信号就丢失了。除了豪车、钱财及笔记本电脑外,姆西曼加损失的私人物品还包括身份证、驾照等重要证件。

 

市长办公室发言人萨姆克罗·姆葛博兹(Samkelo Mgobozi)在当天发出申明,确认了市长被抢事件。他通过社交媒体公开被劫走的车辆信息,呼吁民众一起关注,如果在路上看到务必马上报案。

 

 

被劫走的银色奔驰CLS250

责任编辑:王春艳 刁皓若