首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

空中惊魂一刻,民航飞机引擎爆炸

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-05-16
摘要:近日,一架由南非快运航空(SA Express)营运的民航飞机出现技术问题,导致引擎在飞行途中突然爆炸。

 

近日,一架由南非快运航空(SA Express)营运的民航飞机出现技术问题,导致引擎在飞行途中突然爆炸。飞机从东伦敦市(East London)起飞,前往约翰内斯堡(Johannesburg)。除了当地乘客外,还有一个中国旅行团也乘坐了该航班。

 

据航班内乘客芙优·茨图马内(Vuyo Zitumane)表示,她购买了清晨06:30起飞的航班机票前往约翰内斯堡出差,但在登机后飞机一直不动,最后延迟了一小时四十分钟才起飞。起初乘客们以为是飞机电路问题导致引擎无法启动,在技术人员确认修理完毕后飞机才开始起飞。谁料起飞五分钟就出现了问题,在一声巨响后飞机开始强烈震动,然后乘客便再也听不到引擎的正常声响。

 

然而,在引擎爆炸后飞机仍继续向目的地飞行。一机舱的乘客被吓得魂飞魄散,全体要求飞机立刻返航。机长在勉强行驶20分钟后才意识到可能无法抵达约翰内斯堡,无可奈何下只能通知乘客们飞机引擎故障,需要掉头回东伦敦。

 

在返程途中,一小部分的乘客还能保持冷静,而大多数乘客则选择了祈祷,更有一部分直接给吓哭了。最终飞机在东伦敦机场安全降落,乘客及机组人员无一伤亡。然而,乘客们仍称此次旅程是这辈子坐过最糟糕的一次,并表示以后再也不会购买南非快运的机票。

 

南非快运代理首席执行官玛琪琪·莫可洛(Matsietsi Mokholo)表示,飞机起飞前并没有发现任何可能会引起引擎故障的问题,同时飞机也通过了正规的检查程序。目前航空公司正与南非民航局联合调查此次事故的原由。

责任编辑:王春艳 刁皓若

最火资讯