首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

【科普贴】南非驾照更新网上预约指南

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-05-10
摘要:对南非的广大民众而言,出门办事最麻烦的就是排队,站着傻等两三小时已是标配。

 

对南非的广大民众而言,出门办事最麻烦的就是排队,站着傻等两三小时已是标配。无论是移民局、警察局、市政还是交通局,这些政府部门从来就不缺排队的人,缺少的是有效率的员工。每次办事都得请一天的假不说,有时好不容易排到了,还因为缺少文件而办不了,这一拖就又要浪费两三天。

 

然而为了照顾民众,南非各大政府部门正在缓慢地改善办事效率,以龟速的进度推进着各种证件的线上受理,其中最新推出的就是驾照更新的网上预约。该服务正处于试行期,目前只针对豪登省的四个交通局开放,后期将逐渐扩展到全国。

 

民众在指定官网上注册并预约后,可在指定的时间前往Akasia、Waltloo、Centurion或Bronkhorstspruit交通局申请驾照更新,期间不用排任何队伍,在文件齐全的情况下,15分钟就能完成所有程序。

 

网站预约

 

1. 点击官网的预约首页:https://onlinecompanysa.co.za/book/

 

2. 注册并填写相应的个人信息

 

3. 预约您方便的日期和时间

 

4. 预约完成后您将收到两个确认邮件,将邮件打印并在当天带去交通局

 

5. 如果需要更改时间,可登陆账号重新设定

 

 

预约网站主页

 

 

注册网页

 

 

 

申请当日需要带的文件:

 

1. 两个确认邮件

 

2. 身份证(无南非身份证者需要带护照、签证、交通号)

 

3. 视力检查报告

 

4. 现有的旧驾照

 

费用:

 

1. 驾照申请费——228兰特

 

2. 临时驾照费——72兰特

 

3. 预约费——无

 

4. 周六预约费——300兰特

 

 

新驾照申请递交后,申请人将拿到一张临时驾照,而新的正规驾照将在3至6周内颁发。申请人可自行到受理的交通局领取,或选择快递直邮到指定的地址。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若