首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

普斯摩监狱人满为患,女性犯人待遇最差

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-05-06
摘要:位于开普敦的普斯摩(Pollsmoor)在南非当地被视为全国最恶名昭彰的监狱,里面关押的服刑人员从普通盗贼到杀人凶手,鱼龙混杂。

 

位于开普敦的普斯摩(Pollsmoor)在南非当地被视为全国最恶名昭彰的监狱,里面关押的服刑人员从普通盗贼到杀人凶手,鱼龙混杂。随着近年来南非犯罪率持续飙升,普斯摩及其它监狱已经人满为患,犯人们像沙丁鱼一样被塞进了一个个牢房。

 

惩教事务司法督察署(Judicial Inspectorate for Correctional Services)在5月4日表示,萨尔达那湾(Saldanha Bay)的地方法院早在2016年就勒令普斯摩减少犯人数量。根据该法院的判决,普斯摩必须制定并执行合理的管理计划,改善服刑人员的饮食、锻炼、牢房、医疗设施等指标,杜绝监狱内不人道的生活及居住环境。法院的判决还要求监狱内的服刑人员数量不可超过监狱总设计容量的120%。

 

拥挤的牢房

 

督察署发言人艾莫兰希•古匹朵(Emerantian Cupido)称,普斯摩女子监禁中心内目前关押的犯人已超过设计容量的两倍,是监狱内最拥挤的分区。监狱内共有732名女犯人,其中还有8个在监狱内出生的婴儿。被关押在监狱的女性有很大一部分正在候审,还并未被判刑。因被告没钱请律师,这些案件被无限期推迟。相对于坐满刑期就能被放出去的犯人而言,这些根本判不了刑的被关押女性走出监狱的日子遥遥无期。

 

普斯摩女犯人推着自己的孩子散步

 

一直以来,当地媒体关注的焦点基本都在男子监狱,对女子监狱鲜有过问,以至于民众大多不了解普斯摩女子监禁中心的情况。除了牢房内拥挤不堪的住宿环境外,关押在监狱里的女性居然能怀孕生子,这一现象也让人匪夷所思。众所周知,普斯摩内黑道横行、管理混乱至极,狱警们大多都涉嫌腐败。在此前提下,弱势的女性犯人群体也时常受到不人道的对待,性侵及暴力事件比比皆是。

 

 

对此,检查法官约翰•范•德•威斯泰森(Johannvan der Westhuizen)表示,南非服刑人员的人权能反射这个国家人道主义意识,惩教事务司法督察署的职责就是看护这些服刑人员,确保他们的人权和尊严受到保护。尽管南非其他监狱也有牢房拥挤的情况,但普斯摩已经超越了能接受的拥挤程度,尤其是女子监禁中心。

责任编辑:王春艳 杜莉莎