首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

祖马76岁再为人父,新未婚妻年芳24

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-04-22
摘要:近日,南非前总统雅各布·祖马双喜临门,新未婚妻侬卡伊索•孔可(Nonkanyiso Conco)为他诞下了一个健康的婴儿,并同时向媒体确认了他俩的婚讯。

 

近日,南非前总统雅各布·祖马双喜临门,新未婚妻侬卡伊索•孔可(Nonkanyiso Conco)为他诞下了一个健康的婴儿,并同时向媒体确认了他俩的婚讯。

 

祖马的这位未婚妻今年24岁,比祖马小了不止50岁,现居住于德班的巴利托(Ballito)地区。孔可4月12日在德班的一家私立医院生产,产后祖马曾悄悄去医院看望母子。据孔可的推特历史记录表明,她与祖马可能早在2013年就认识了,两人在祖马任职总统期间开始恋爱,并表示祖马卸任后就与她结婚。目前孔可已确认与祖马订婚,但祖马家族还未发表官方声明。

 

 

据内部消息称,祖马已经向孔可的父亲支付了祖鲁族传统的娶妻聘礼Labola(牛羊及彩礼),双方的家庭都为这场婚事欣喜若狂。当地媒体就这桩婚事联系了祖马家族的长辈雷•祖马(Ray Zuma),但却未能获取确切的消息。雷表示,祖马现在已经不是南非总统,他的私生活不需要再公开,希望南非民众尊重他的隐私。另外他认为,祖鲁族的婚嫁传统非常隆重,就算已经正式下聘,婚礼也不急在一时,订婚期可以延长至七年之久。然而,他也没有否认祖马即将迎娶孔可这一消息。

 

 

祖马和他的妻子们

 

祖鲁族推崇一夫多妻制,男人在有经济能力的情况下可以迎娶无数妻子,而祖马目前有四位夫人,还有若干位离异或已经去世。他的第一任夫人格特鲁德•库玛洛(Gertrude Khumalo)是他在1973年出狱后迎娶的“正妻”,也是南非官方认定的前第一夫人。第二任夫人恩科萨扎娜•德拉米尼-祖马(已离异)是南非最有影响力的女政治家,曾在2017年与现任总统拉马福萨争夺执政党——非洲人国民大会主席的职位。除此之外,他有一名自杀的亡妻、一名因试图毒害他而被他赶出门的妻子,以及两名近年迎娶的妻子。

 

 

祖马的长子,比他父亲的新未婚妻年长17岁

 

祖马还有多个“小三”,曾被曝与包括他妻妾在内的11名女性生了22个孩子,孔可这次诞下的是第23个。他还被怀疑有其他未公开的私生子。

责任编辑:王春艳 杜莉莎