首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

为明年大选预热,南非执政党呼吁选民积极注册

来源:非洲华侨周报 作者:沈铖贤 人气: 发布时间:2018-03-12
摘要:2019年,南非即将迎来第六次总统大选,民众在过去的这一周末里前往各地的投票站,将自己注册为合法选民。
 
 
2019年,南非即将迎来第六次总统大选,民众在过去的这一周末里前往各地的投票站,将自己注册为合法选民。在此期间,南非选举委员会(Electoral Commission of South Africa)在全国设立了22600个投票站,并指派了73000名公职人员监督管理。南非宪法规定,任何16岁以上的南非公民在注册后均有权利参加投票。
 
 
 
在为期两天的注册过程中,部分地区的注册站相继发生了抗议游行,民众将临时站点的帐篷焚烧或破坏,使站点的工作受到负面影响。大多数抗议事件都源于民众对政府工作的不满,希望通过选举的媒体曝光率去引起相关部门的注意。然而,注册程序在整体来说较为顺利,周六的游行被妥善处理,受到破坏的投票站也在周日重新开始运作。
 
 
 
在此期间,执政党非洲人国民大会(ANC)派出了多名高层领导前往全国各地鼓励民众参与大选,其中包括了前总统雅各布·祖马(Jacob Zuma)。新总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)则是亲自前往了约翰内斯堡的黑人区——索韦托(Soweto)。他表示,他将去亲自拜访非国大成员家庭,并提醒符合资格的选民及时去注册。拉马福萨自上任总统以来,一直走的都是亲民路线,他推崇健康的生活方式,时常与贫困地区民众一起参与活动,拉近与选民的距离。
 
此前,拉马福萨将费其雷·姆巴鲁拉(Fikile Mbalula)从公安部部长职位调离,并将其重新指派为非国大竞选活动的负责人。他表示,当时做出这个决定时受到了很多人的反对,但他坚信姆巴鲁拉能帮助非国大在2019年的大选中获胜。
 
 
 
祖马在周日表示,他确信非国大将在2019年的大选再次获得胜利,并暗示反对党只能在心里想象打败非国大,实则无能为力。他说到,非国大的支持者们遍布全国,他想不出任何一个其他政党能有如此大范围的支持地区。目前非国大的支持者们需要做的就是先去注册,并确保信息准确。祖马进一步表示,尽管已经离开总统的职位,但他仍将是非国大2019年竞选活动中重要的一员。
 
 
责任编辑:刘娅婷 沈铖贤

最火资讯