首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

南非“太空人”意外身亡,壮志未酬令人惋惜

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:非洲第一名准宇航员Mandla Maseko因车祸去世,随之而去的是一代人的宇宙梦。

 

非洲第一名准宇航员Mandla Maseko因车祸去世,随之而去的是一代人的宇宙梦。

 

Maseko曾在2014年从全球百万竞争者中脱颖而出,成为了阿波罗太空学院赞助的23名准宇航员之一,近年来一直在等待着火箭测试完成,成为第一个翱翔宇宙的非洲人。然而世事无常,伟大的梦想骤然终止,令人深感惋惜。

 

这名来自南非的“太空人”出身于贫困家庭,父母皆为普通基层工人。在成为准宇航员前,他只是一个靠兼职为生的普通青年,但他有着坚定的目标,并为其付出了相匹配的努力。自入选宇航员培训后,Maseko在等待的这些年来一直在充实自己的能力,不仅考上了飞机驾驶员资质,更一度入伍南非空军保家卫国。

 

Maseko曾表示,他希望通过自己的太空旅行,去鼓舞南非乃至全非洲的贫困孩子们,给他们追逐梦想的信心。而他自己最大的梦想就是从外太空给非洲的年轻人们打电话,告诉他们不要让出身背景限制未来,只要肯给予努力,就能达到一切目标。

 

 

编译 |  盛文文

责任编辑:

最火资讯