首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

海洋污染深,吃鱼需谨慎

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-07-02
摘要:近日,南非西开普省大学的生物化学研究显示,当地沿海捕获的多种可食用海产体内都含有化学残渣及工业废料。

 

近日,南非西开普省大学的生物化学研究显示,当地沿海捕获的多种可食用海产体内都含有化学残渣及工业废料。

 

据研究报告表明,包括鲷鱼、杖鱼在内的多个当地民众喜爱的鱼类都受到了污染。科研人员将捕捞到的海鲜样本解刨后发现,鱼类的肉、鳃、肝脏及肠道都含化学物质,其中包括了抗生素、止痛药、抗逆转录病毒药物(即治疗艾滋病的药物)、消毒水、工业原料等各种有害物质的残渣。

 

此外,由附近渔民在沿岸打捞的鱼类还发现含有有毒性物质,例如农药及除草剂。此类有害物质源自于周边农场,由雨水冲刷至河流内,最终进入海洋。

 

实行此项研究的科研团队表示,他们曾分析过西开普省各地废水处理厂流出的灰水成分,并发现上述的化学物质并无法在净化过程中被分解。因此他们认为,这些处理不完善的有害物质很有可能随着灰水被流放到自然环境中,进而污染附近海域。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

最火资讯