首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

南非银行安全吗?飞鹰队告诉你,并不

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-06-04
摘要:近日,南非金融行业配合警方、飞鹰特警、国税局等相关部门,展开了一系列大型诈骗调查,旨在抓捕实行银行诈骗的犯罪团伙,帮助当地各大商业银行“清理门户”。

近日,南非金融行业配合警方、飞鹰特警、国税局等相关部门,展开了一系列大型诈骗调查,旨在抓捕实行银行诈骗的犯罪团伙,帮助当地各大商业银行“清理门户”。

 

 

此次受到调查的主要对象是月底的银行自动付款项目,一般用于扣除用户的房贷、车贷、话费等费用,在用户与服务提供方签署协议后即可生效。据不完全统计表明,南非每月底都会有5500万左右的自动付款,总金额价值约800亿兰特(约350亿人民币)。不法分子就是利用这种自动付款项目,非法窃取银行用户的存款,而大多数人因每月底扣款项目众多,根本不会仔细查询小金额的扣款。

 

据案件资料显示,南非每年有价值16亿兰特(约7.5亿人民币)的自动支付皆属非法。这些款项未经银行用户授权,使用伪造的同意书,在银行申请每月自动向诈骗组织的账号付款。此次调查揭露了三个此类非法集团,其中成员不乏银行内部员工。

 

目前调查已经接近尾声,但具体案件内容还未公开。此外,南非储备银行已开始启用新的付款监控系统,希望通过加强付款管理去减少电子诈骗。此系统的开发及实行总共花费50亿兰特(约23亿人民币),是南非金融史上最昂贵的防诈骗神器。

 

综合报道

责任编辑:

最火资讯