首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

南非

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

南非“第四次工业革命”峰会在约翰内斯堡举行

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-04-26
摘要:4月23日,南非“第四次工业革命”峰会开幕晚宴在约翰内斯堡兰德芳腾高尔夫球俱乐部举行,此次峰会为期四天。

4月23日,南非“第四次工业革命”峰会开幕晚宴在约翰内斯堡兰德芳腾高尔夫球俱乐部举行,此次峰会为期四天。兰德西市常务市长库马洛(Hon CLLR,MZI KHUMALO)、金砖国家驻华使节、南部非洲发展共同体商业理事会主席查尔斯·辛卡拉博士(Dr Charles Sinkala)等南非政府官员、华文媒体代表近百人出席此次晚宴。

 

兰德西市常务市长库马洛

 

兰德西市常务市长库马洛为此次峰会致开幕辞,他说,世界经济论坛主席克劳斯·施瓦布教授创造了“第四次工业革命”这个词,让我们认识到革命的特征不仅是新技术的改变,更是融合了物理、数字和生物等产生的一系列变化。库马洛认为“第四次工业革命”已经改变了人们的日常生活,并给大家带来机遇和挑战。南非迫切需要科技创新领域方面的发展,这是支撑南非“第四次工业革命”的驱动力。作为地方政府,在发展和巩固“第四次工业革命”中有着不可推卸的责任。南非政府期望寻求与愿意合作的机构共同推动南非数字多元化,提升科技知识。

 

中南女企业家协会执行会长张晓梅

 

作为此次峰会特邀嘉宾—中南女企业家协会执行会长张晓梅分享了在中国“第四次工业革命”中受益的河南省国家大学科技园(HNUSP)的发展故事,并对科技园做出了详细的介绍。希望南非能在中国成功模式的基础上为“第四次工业革命”提供借鉴。张会长希望通过这次峰会能与当地政府更多地接触,为已经成立的“第四次工业革命”委员会提供帮助。

 

据悉,南非总统府近日发表声明称,南非总统拉马福萨将担任“第四次工业革命”委员会主席,副主席为约堡大学副校长马瓦拉教授,南非通信部长亚伯拉罕斯为政府机构协调人。委员会共有30名成员组成,旨在为南非在数字革命领域有所作为提供政策建议和战略规划。

 

图文 | 吕青

责任编辑: