首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

两轮船在俄罗斯起火,坦当局调查后有了惊人发现

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-01-26
摘要:1月21日,悬挂坦桑尼亚国旗的“康提”号和“艺术大师”号轮船在俄罗斯刻赤海峡附近水域起火,导致14人死亡,5人失踪。

1月21日,悬挂坦桑尼亚国旗的“康提”号和“艺术大师”号轮船在俄罗斯刻赤海峡附近水域起火,导致14人死亡,5人失踪。据俄罗斯塔斯社报道,当时其中一艘船为汽油油罐船,在给另一艘船传输燃料时突发大火,火势随即蔓延至另外一艘货轮最终引发了悲剧。事件发生后,坦桑尼亚当局开始了相关调查,并就有关结果向公众进行了通报。

 

坦桑尼亚航运局局长雅弗·洛伊西米耶表示,经过调查,初步确定涉事的“艺术大师”号轮船曾在桑给巴尔岛注册,但是出人意料的是在2018年10月曾被注销,故事发时不为坦桑籍轮船,该局目前正在对另外一艘“康提”号轮船的情况进行核实。雅弗·洛伊西米耶局长表示,根据坦桑尼亚法律,“艺术大师”号轮船在被注销后仍悬挂坦桑尼亚国旗在国际水域航行是严重的犯罪行为,该局将就这一情况展开进一步的深入调查。

 

据了解,此次事发的刻赤海峡位置敏感,是一条极具战略意义的重要航道,去年11月,俄罗斯与乌克兰在当地爆发海上冲突。对于缘何两艘悬挂坦桑尼亚的轮船会在这一水域出现,相信随着调查的深入,坦当局能给出一个令人信服的解答。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: