首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

22年后,坦桑尼亚又发生惨烈的沉船事故,逾百人死亡,举国悲哀

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-09-23
摘要:9月20日,本周四,在坦桑尼亚维多利亚湖上发生一起严重的沉船事故。截至目前,已有131人确认死亡,是继1996年沉船事故之后坦桑历史上又一次严重的沉船事故。

 

9月20日,本周四,在坦桑尼亚维多利亚湖上发生一起严重的沉船事故。截至目前,已有131人确认死亡,是继1996年沉船事故之后坦桑历史上又一次严重的沉船事故。

 

据坦桑尼亚工程、交通和通讯部部长伊萨克·卡姆韦拉韦表示,该渡轮当时是从Bugolora前往Ukala岛,在据目的港口50米处发生沉船事故。虽然该船容量为100人,但是当时大约有300人在船上,严重超载。另外,伊萨克·卡姆韦拉韦指出,该渡轮自2004年投入使用以来,一直存在超期服役现象,多次发生机械故障。

 

 

9月21日,事故发生后的第二天,坦桑尼亚总理马贾利瓦取消去多多马的行程,专程赶往事故发生区现场指挥救援工作并慰问遇难者家属;坦桑尼亚总统马古富力下令逮捕渡轮的经营者及与本次事故相关的政府官员,同时要求所有政府部门从9月22日起连着4天降半旗致哀。马古富力总统表示在全力救援的同时相关调查工作也即将展开。

 

发生沉船事故的渡轮

 

据了解,此次沉船事故在网络媒体引发了热议,公众纷纷表示这场灾难让他们想到了1996年的那场导致500人死亡的沉船事故。一位名叫皮特的伊林加省的议员在社交媒体上写道,22年过去了,我们又经历了同样的悲痛,过往的22年里,我们都做了些什么?据悉,1996年,坦桑尼亚一艘渡轮在维多利亚湖上因为触礁而发生沉船事故,导致了超过500人的丧生,其中很多为去上学途中的坦桑尼亚青年学生,当时引发了全世界的关注。

 

 

编译 | 范玲玲

责任编辑:刁皓若