首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

几家欢喜几家愁——坦桑第一条立交桥投入使用

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-09-20
摘要:2018年9月15日,坦桑尼亚第一条立交桥塔扎垃立交桥(Tazara flyover)投入使用。

 

2018915日,坦桑尼亚第一条立交桥塔扎垃立交桥(Tazara flyover)投入使用。在过去的一周里,很多人的生活都随着这个庞然大物的出现发生了或好或坏的变化。

 

沙班·克纳凡是一个公交车司机,他对塔扎垃立交桥(Tazara flyover)的投入举双手赞成。他表示,在立交桥为建成之前,在早上五点到中午十二点前,他最多能跑五趟,但是自立交桥投入使用的一周里,他在同样的时间段能跑10趟,效率有了明显的改变。同时,由于没有了长时间的堵车现象,车辆的油耗明显下降,他的收入显著增加。

 

与他一样,当地的上班族也对立交桥的投入使用竖起大拇指,纷纷表示立交桥的建成在改善周边环境的同时大大减少了他们在上下班途中的时间,使得他们有很多的时间陪伴家人。

 

与公交车及上班族行程鲜明对比的是当地摩托车驾驶员及报纸,饮料等小商贩,他们表示立交桥的落成让他们的收入大大减少。

 

伊萨·马索乔是当地一名摩托车车主,他表示虽然大桥的建成很大程度减少了交通事故,但也引起了他们收入的减少。在立交桥投入使用前,很多人会因为厌烦等待公共交通工具及交通拥堵而选择出高价乘坐他们的摩托车,但现在,塔扎垃立交桥(Tazara flyover)的出现让一切出现了转变。

 

与伊萨·马索乔一样,很多报纸、饮料的小商贩表示无法在像往常一样在交通拥堵时售卖物品,收入在过去的一周出现了很大程度的下滑。

 

据悉,塔扎垃立交桥(Tazara flyover)为坦桑尼亚第一条立交桥,造价为4500万美金(约合人民币306,000,000元)。该立交桥为日本政府通过日本国际合作组织出资建造,工程于2016年开工,近期正式完工并投入使用。据了解下个月坦桑尼亚总统马古富力将出席立交桥正式的竣工庆典。

 

编辑 | 范玲玲

责任编辑:范玲玲