首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑当局严厉打击跨国毒品走私!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-06
摘要:近日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆举行的打击毒品走私研讨会上公布的《海洛因海岸:东非沿海地区的政治经济报告》显示,坦桑当局加大了对跨国走私毒品的打击力度,对跨国走私集团做出了有力还击。

 

近日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆举行的打击毒品走私研讨会上公布的《海洛因海岸:东非沿海地区的政治经济报告》显示,坦桑当局加大了对跨国走私毒品的打击力度,对跨国走私集团做出了有力还击。报告表示,坦总统马古富力所领导的政府对毒品走私的打击力度较大,坦当局推行的反毒举措也颇有成效。

 

据报告所述,坦桑在地理上处于东非沿海犯罪经济带的中心位置,近几十年来为以非法走私毒品和非法野生动植物为主的跨国走私集团提供了较为有利的环境。

 

 

 

据悉,此次研讨会公布的报告在欧盟、联合国打击跨国有组织犯罪公约和国际刑警组织的资助下开展,旨在增强非洲有效应对跨国组织犯罪的能力,减轻跨国组织犯罪对非洲和平发展、安全治理等方面的影响。

 

跨国组织犯罪倡议高级顾问彼得·加斯特罗介绍道,此次研讨会公布的报告将有效打击东非地区的毒品走私贸易,助力东非沿海国家打击毒品犯罪。马古富力总统曾在坦国家安全部队发表讲话时表示,他所领导的政府不会为任何在国外因贩毒罪被判入狱的坦桑尼亚人进行辩护。

 

 

 

联合国毒品和犯罪问题办公室于2013年发表的报告表明,由于东非国家的主要海港和机场缺乏有效的监管,东非地区一直是非法走私犯罪集团的主要集中地。 此外,东非国家缺乏海关管制跨境合作、刑事司法系统薄弱等也是东非地区吸引跨国走私犯罪集团的原因。

 

联合国毒品和犯罪问题办公室的走私犯罪地图显示,跨国组织走私的毒品主要从阿富汗、巴基斯坦和缅甸等国通过泰国运输到东非。部分走起毒品通过坦桑边境运输到莫桑比克、马拉维共和国和赞比亚,其中一些毒品甚至走私到了美国和西欧等国家和地区。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤