首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

海藻集群养殖助力桑给巴尔经济发展!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-03
摘要:近日,坦桑尼亚海藻集群养殖倡议组织代表拉贾布•阿米尔在第42届达累斯萨拉姆国际贸易博览会(DITF)上表示,坦桑尼亚科学技术委员会(COSTECH)与海藻产业利益相关者合作推出的海藻集群养殖,已成为坦桑尼亚桑给巴尔地区部分居民的主要收入来源。

近日,坦桑尼亚海藻集群养殖倡议组织代表拉贾布•阿米尔在第42届达累斯萨拉姆国际贸易博览会(DITF)上表示,坦桑尼亚科学技术委员会(COSTECH)与海藻产业利益相关者合作推出的海藻集群养殖,已成为坦桑尼亚桑给巴尔地区部分居民的主要收入来源。

 

 

 

阿米尔介绍,在坦科学技术委员会推出海藻养殖倡议之后,桑给巴尔于2006年开始对养殖的海藻进行加工。海藻集群养殖、特别是海藻加工有效提高了海藻养殖者的收入,大幅提升了桑给巴尔居民的生活水平。阿米尔还表示,桑给巴尔每年的海藻产量平均为15000吨,海藻养殖者90%为女性,年均收益约为30亿先令(约合人民币874.2万)。

 

 

 

阿米尔提出,桑给巴尔贸易、工业和市场营销部门推出的举措也有效推动了海藻养殖业的发展,释放了海藻养殖业的潜力,使更多当地生产者受益。他表示,当地政府将每年的7月23日定为海藻农民日,并鼓励海藻养殖者丰富产品的多样性,并扩大海藻产品市场。

 

阿米尔表示,通过在坦国内加工海藻,增加海藻附加值,对于海藻产业发展十分重要。但目前只有0.5%的海藻在桑给巴尔本地加工,其余的则直接作为原材料用于出口。桑给巴尔当地政府需要更加深切地认识到增加海藻附加值对增加海藻产品收益等方面的重要意义。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤