首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑马拉河遭遇生态危机,谁之过?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-27
摘要:坦桑尼亚有关专家表示,由于马拉河流域沿线居民开采矿产、砍伐森林等活动以及全球气候变化等因素给马拉河造成了前所未有的威胁,马拉河水源遭到污染,马拉河的支流正在枯竭。

坦桑尼亚有关专家表示,由于马拉河流域沿线居民开采矿产、砍伐森林等活动以及全球气候变化等因素给马拉河造成了前所未有的威胁,马拉河水源遭到污染,马拉河的支流正在枯竭。

 

 

 

据悉,马拉河是坦桑塞伦盖蒂国家公园和肯尼亚的马赛马拉国家保护区的野生动物的生命线,是维多利亚湖的主要水源,对河流沿线居民的生活也至关重要。马拉河在塞伦盖蒂园区的野生动物大迁徙中也是不可或缺的一部分,角马、斑马和羚羊成群穿过马拉河的景观令人惊叹。

 

 

 

坦桑塔里梅地区环境管理官员多托·姆安哥表示,世界自然基金会在帮助解决马拉河生态环境破坏这一问题上发挥了关键作用。多托还说道,当地政府在世界自然基金的协助下正在恢复马拉河流域的植被,当地政府目前已经种植了超过3000棵树。

 

 

 

坦桑尼亚总统府国务部长(联合和环境事务部)贾纽埃里·马坎巴说道,马拉河流域环境污染问题亟待解决。坦各方应重视保护马拉河流域生态环境,否则坦旅游业、农业等重要行业的发展都将受到影响,届时坦桑或将陷入经济危机。

 

马坎巴表示,希望坦桑的环保机构、学术组织和科学机构能及时提供必要的帮助,以解决马拉河河水污染、河水流域生态环境恶化的问题,最终实现马拉河水域的可持续发展。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 刁皓若