首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

乞力马扎罗山——赤道雪峰等你来看雪!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-18
摘要:近日,坦桑尼亚乞力马扎罗山国家公园首席公园管理官博提塔•罗伊布吉表示,乞力马扎罗山现正持续着长时间降雪,山顶积雪增厚,有关专家分析这与今年1月至5月的长时间降雨有关。

 

近日,坦桑尼亚乞力马扎罗山国家公园首席公园管理官博提塔罗伊布吉表示,乞力马扎罗山现正持续着长时间降雪,山顶积雪增厚,有关专家分析这与今年1月至5月的长时间降雨有关。博提塔称,预计赤道雪峰美景今年将吸引较往年更多的游客来乞力马扎罗登山观雪景,从而有效推动坦桑旅游业发展。

 

博提塔表示,乞力马扎罗山的积雪和冰川仍然对游客有着巨大的吸引力,山顶积雪也对保护山体冰川免于升华起着重要作用,能够有效减慢冰川融化。博提塔提醒登山者在上下山时要保持警惕,以避免滑倒受伤。

 

      

 

博提塔介绍道,乞力马扎罗山是非洲最高的山脉,同时具备火山和雪山两种属性,由基博、马温西和希拉三座火山组成,其中后两个为死火山,而基博火山处于休眠状态,随时可能再次爆发。中央山锥乌呼鲁峰是基博火山口边缘的最高峰,海拔5895米。

 

 

 

博提塔表示,由于全球变暖,乞力马扎罗山冰雪开始消融,引起联合国等国际组织关注,也成为了许多科学家的研究对象。有环境专家指出,乞力马扎罗山山顶积雪融化、冰川消失现象非常严重,在过去的80年内,冰川已经萎缩了80%以上。乞力马扎罗雪顶可能将在数十年内彻底融化消失,届时,乞力马扎罗山独有的赤道雪峰”奇观或将在地球上消失。

 

编译 | 廖文

责任编辑:夏玲 刁皓若