首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

东非

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

坦桑尼亚的肉安全吗?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-29
摘要:5月27日,坦桑尼亚一份关于肉类加工的报告引起了人们对坦桑食用肉类质量的担忧。报告显示,经调查的屠宰场中有98%都未进行正常登记。同时,报告警告称,该产业中长期的质量卫生问题给公众带来了极大的食品安全隐患。

5月27日,坦桑尼亚一份关于肉类加工的报告引起了人们对坦桑食用肉类质量的担忧。报告显示,经调查的屠宰场中有98%都未进行正常登记。同时,报告警告称,该产业中长期的质量卫生问题给公众带来了极大的食品安全隐患。

 

 

坦桑尼亚主计审计长最近发布的报告也指出,上一财年当局对国内各地区屠宰场的检查结果并不乐观。2016/17年度坦桑尼亚国内和进口肉类审计报告显示,每12家屠宰场中就有9家不符合肉类加工卫生标准。此外,67%的屠宰场使用了不卫生的肉类加工设施,50%的屠宰场用水质量不达标,67%的屠宰场气味难闻,42%的屠宰场地板较脏。

 

卫生管控审计报告显示,被抽查的932个屠宰场中有912个未进行运营登记,严重违反了坦桑食品药品监管局颁布的2003年1号法案中第18(1)条所规定的“要求所有屠宰场必须在运营前进行登记”。报告还显示,所查的部分屠宰场没有配备清洁消毒设备,也没有对员工进行过体检。此外,报告表明,部分屠宰场用于运输肉类的货车也未进行登记备案,被调查的大部分货车卫生情况不达标,为肉类食品安全留下了极大隐患。

 

审计报告指出,在2010/11至2013/14年间,坦桑食品药品监管局在国内1009个屠宰场中抽取了380家进行了检查。坦桑尼亚畜牧和渔业部在2011/12年至2014/15年期间并未进行相关抽查。由此可见,当局在一定程度上并未按照国内健康和环境标准对屠宰场进行检查,从而确保公众的食品安全。此外,报告还揭露了坦桑尼亚肉类质检员人数不够、检查设备和资金短缺等现状。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若