首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

卡马维护科戈斯,出声为他辩解

来源:非洲华侨周报 作者:盛文文 人气: 发布时间:2019-01-26
摘要:日前,博茨瓦纳前情报局局长艾萨克•科戈斯(Isaac Kgosi)因腐败等罪名被捕,期间曾扬言表示要推翻政府,并狂飙脏话。

 

日前,博茨瓦纳前情报局局长艾萨克•科戈斯(Isaac Kgosi)因腐败等罪名被捕,期间曾扬言表示要推翻政府,并狂飙脏话。该言论引起了强烈的社会负面影响,并再一次降低了他在民众心里的形象。然而,前总统卡马在事后接受媒体访问时,明显有意维护科戈斯,并表示民众可能误解了他的意思。

 

卡马表示自己曾在科戈斯被捕后与他沟通,但是并没有直接问他有关“推翻政府”的事件。因为他认为,这些言论只是科戈斯一时气急而口不择言,其内涵并没有反政府意向。

 

作为卡马多年的亲信,科戈斯在任职情报局局长时就多次受到卡马的维护,为其压制了多项腐败指控。在科戈斯被捕后,卡马仍表示他信任科戈斯并没有触犯法律。而他所说的“推翻政府”也并不是要将博茨瓦纳带入动荡。

 

此外,博茨瓦纳也不是第一次听到有人说要推翻政府,在近几年来,曾有多个反对党领导也说过类似的话。因此,科戈斯此次的言论,并不足以引起民众恐慌,也不该如此小题大做。

 

最后,卡马在访问时表示,民众应该多体谅科戈斯被捕时的情况。作为一名无辜的人,被自己效忠多年的政府逮捕,他内心必然是很煎熬的。因此,才会有了过激的反应。

 

文 |盛文文

责任编辑:

最火资讯