首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

卸任后也不消停,博茨瓦纳前总统卡马将致力于保护非洲象

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-08-07
摘要:报道称,博茨瓦纳前总统卡马将加入大象保护倡议(EPI),以帮助非洲国家打击非法野生动物交易。该倡议发起于2014年,博茨瓦纳是成立国之一,目前其拥有18个非洲成员国。

报道称,博茨瓦纳前总统卡马将加入大象保护倡议(EPI),以帮助非洲国家打击非法野生动物交易。该倡议发起于2014年,博茨瓦纳是成立国之一,目前其拥有18个非洲成员国。

 

非法野生动物交易已经严重破坏了非洲的生物多样性,并影响到经济发展。卡马已同意成为非营利性组织保护国际(CI)的荣誉会员,该组织总部位于美国,其宗旨是保护地球上尚存的自然遗产和全球的生物多样性。保护国际是大象保护倡议的联合秘书机构。此外,卡马担任保护国际董事会成员职位已有19年之久。

 

 

卡马有望在非洲及全球范围内推高大象保护倡议的影响力。除博茨瓦纳外,乍得、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等国也是大象保护倡议的成员国。当前非洲仅存的数十万头非洲象大多在这些成员国栖息,它们依然面临着盗猎和走私的风险。卡马将继续发挥领导作用,支持非洲大陆以旅游业带动经济繁荣,保护非洲的自然与文化遗产。

 

今年10月,打击非法野生动物交易大会将在伦敦举行,届时世界各国的政府及物种保护专家将参加会议。2015年的打击非法野生动物交易大会在博首都哈博罗内举行,此次会议发表的声明指出,与会国家及国际组织将从根除野生动物制品市场、加强法制建设、保证有效执法、支持可持续经济和生态发展等方面推进打击非法野生动物交易的工作。

 

 

报道称,博政府针对野生动物的禁猎令已实施多年,在卡马执政时期的严苛环境下,在博的非洲象数量得以逐渐增加。但近期,博政府有意向部分取消禁猎令,这或给不在保护区内的非洲象带来致命威胁。

 

保护国际CEO萨迦安称,卡马已在博茨瓦纳及非洲已成功牵头实施了多个环境保护倡议,此次新身份仍将致力于保护非洲丰富的自然资源。

 

编译 | 冉辰

责任编辑:刘娅婷 刁皓若