首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨瓦纳弱势儿童之殇何时休?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-08-06
摘要:博茨瓦纳地方政府和农村发展部社区发展代理副主任戈莫勒莫·特瑟拉戈颇在哈博罗内举行的儿童权利联盟会议上表示,由于儿童性侵、儿童贩卖、家长酗酒、家庭暴力等事件频发,博茨儿童的生存处境进一步恶化,博茨瓦纳弱势儿童数量逐年增加。

博茨瓦纳地方政府和农村发展部社区发展代理副主任戈莫勒莫·特瑟拉戈颇在哈博罗内举行的儿童权利联盟会议上表示,由于儿童性侵、儿童贩卖、家长酗酒、家庭暴力等事件频发,博茨儿童的生存处境进一步恶化,博茨瓦纳弱势儿童数量逐年增加。

 

 

戈莫勒莫还解释道,一些落后的传统文化和习俗也加剧了儿童生存的危险性,损害了儿童应享有的权利。戈莫勒莫补充说,其作为儿童权利保护者和倡导者将努力确保所有儿童都得到保护。为了加强对弱势儿童的保护,博政府让不同的部门参与到儿童保护工作中,从而使弱势儿童受到各方关注。

 

 

戈莫勒莫表示,此次儿童权利联盟会议将不同的儿童保护组织集中在一起,共同处理儿童的权利保护问题,为弱势儿童保护提供了很好的平台,将加强博茨儿童保护社会组织之间的沟通与协调,有利于达成一致的目标。戈莫勒莫还称,希望博境内现有的非政府组织以有尊严的方式帮助弱势儿童,不给弱势儿童的心理健康造成二次伤害。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 沈铖贤