首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨瓦纳再发生两起坠机事件,幸无重大伤亡

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-07-10
摘要:博茨瓦纳交通与通信部发言人帕里西拉·西姆拉称,7月5日,博境内发生两起坠机事件,地点分别位于该国西北部和中部地区。

 

博茨瓦纳交通与通信部发言人帕里西拉·西姆拉称,7月5日,博境内发生两起坠机事件,地点分别位于该国西北部和中部地区。

 

西姆拉介绍称,其中一架飞机注册型号为赛斯纳C206,事件发生在Nxamasere跑道。该飞机因引擎故障在跑道尽头坠落。当时机上有五名乘客,包括一名飞行员,幸运的是,事件并未造成人员伤亡,飞机也仅是有轻微损坏。

 

在另一起事件中,出事的是在南非注册、型号为ZU-AFD的飞机,坠机地点位于首都哈博罗内以北350公里处的塞罗韦村。当时机上仅有飞行员一人,飞行员也仅受轻伤。飞行员在帕拉佩医院进行治疗后,于5日当天出院。

 

据悉,博茨瓦纳坠机事件频发,已受到当局的广泛关注。在今年4月底,博国防军一架战机在哈博罗内坠毁,造成一名飞行员丧生,当时这架战机是在进行庆典彩排;2017年2月,国防军的一架CASA 212运输机在飞行途中坠毁,造成三名机组人员死亡。

 

受坠机事件多发的影响,近日,塞莱比-皮奎市议员克拉佩茨建议国防军增加对罹难士兵家属的补贴,他强调,尤其是对飞行员家属的生活补贴要提高。

 

 

编译 | 冉辰

责任编辑:刘娅婷 刁皓若