首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

让友谊之花盛放!南京小红花艺术团做客博茨瓦纳主流电台

来源:非洲华侨周报 作者: 杜晓菲 人气: 发布时间:2018-07-06
摘要:当地时间7月3日,正在访问博茨瓦纳的南京小红花艺术团部分成员做客博主流媒体杜马电台参与直播节目。

当地时间7月3日,正在访问博茨瓦纳的南京小红花艺术团部分成员做客博主流媒体杜马电台参与直播节目。在节目中,来自南京小红花艺术团的3名小团员和2位老师分别向听众介绍了自己,并谈论了博茨瓦纳之行的感受。3名小团员还在节目中进行了才艺展示。

 

 

南京小红花艺术团的代表们和杜马电台主持人合影

 

爱好广泛的周清扬弹奏了一首琵琶曲《彝族舞曲》。这也是她在“中非儿童艺术节—小红花之夜”上演出的曲目。演奏结束后,周清扬向听众介绍了中国的传统乐器琵琶,以及自己学习琵琶的经历。据她介绍,自己从5岁起开始学习琵琶,至今已有6年。除了琵琶之外,她还喜欢唱歌、跳舞和演奏其它乐器。

 

周清扬在杜马电台直播间演奏琵琶

 

喜欢唱歌的陈子宁为电台听众带来了一首《我的太阳》。声线优美,嗓音干净,正是这首独唱让他在“小红花之夜”的舞台上大放光彩。

 

有点害羞的周子杰非常喜爱打击乐,一听到鼓点便会动起来。在电台采访结束之际,他以工作台为“乐器”,投入地击打了一段,小小的身体散发着巨大的能量。

 

做客电台的小团员(前排从左至右:陈子宁、周清扬、周子杰)和老师们(后排左:沈晓燕、右:马小云)在杜马电台留影

 

此次率领南京小红花艺术团访问博茨瓦纳的沈晓燕校长在电台采访中谈及访博感受时说,博茨瓦纳是个美丽的国家,这里的人们很友好。孩子们的行程丰富愉快,尤其是学习博茨瓦纳土风舞的时候,大家都非常开心,完全被当地舞蹈的魅力所折服。

 

她还表示,此次交流活动增进了两国儿童之间的了解。希望博茨瓦纳的孩子们能到南京做客,让友谊之花越开越盛。

 

南京小红花艺术团的小团员们在机场合影

 

电台采访结束后,顺利完成博茨瓦纳之行的南京小红花艺术团前往哈博罗内机场,启程回国。

 

博茨瓦纳杜马电台位于博茨瓦纳共和国首都哈博罗内,是一家成立于2007年的商业电台。该电台目前使用卫星传送节目信号,包括首都在内全境共有20个频率,在20个主要城镇设有发射站,信号覆盖人口为199万,占全国总人口的90%以上,(全国人口220 万),另有多个频率还可覆盖部分南非、纳米比亚、津巴布韦等边境城镇。

 

图 | 詹城、杜晓菲

文 | 杜晓菲

责任编辑:王春艳 杜莉莎