首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨功夫教练——中国功夫pick一下!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-20
摘要:中国功夫在博茨瓦纳生根发芽、飞速发展,许多功夫学院也如雨后春笋般在博茨设立,

中国功夫在博茨瓦纳生根发芽、飞速发展,许多功夫学院也如雨后春笋般在博茨设立,其中博茨弗朗西斯敦的白虎少林功夫暨积极儿童学院是博茨国内颇具影响力的功夫学院,该学院于2013年由博茨功夫教练盖瑟斯创立,目前拥有近200名学生,大多为三岁到十六岁的儿童。

 

 

非洲小伙习武中

 

盖瑟斯表示,中国少林功夫也被称为“少林武术”,是中国历史最悠久、最有名的格斗术之一,近年来也渐渐成为人们强身健体的方式之一。多年来,中国功夫都颇受世界关注,也风靡好莱坞电影业。对于电影狂热爱好者来说,“功夫”这个词有着特殊的意义,它会让人们立即想到一些中国著名的功夫影星,比如李小龙、成龙和李连杰等等。

 

 

中国武术师傅

 

盖瑟斯近日在接受博茨《星期日标准报》采访时表示,他的武术学院正在实现跨越式发展,并吸引了博茨全国各地的学生报名加入。该学院目前正在与在博茨马翁开设功夫学院的功夫大师史蒂文合作,史蒂文教授的功夫类型被称为马翁传统功夫,与白虎学院教授的功夫类似。  

                           

盖瑟斯说道,功夫学院的主要目标是从自我保护意识、警觉性、领导力、纪律性、提高学习成绩等方面塑造未成年人健康的人格。他还补充道,功夫训练除了有助于促进儿童未来各方面的成长之外,还有助于减少少年犯罪和反社会行为,具有直接和长期的社会价值。

 

 

非洲儿童习武中

 

盖瑟斯谈及他的习武之路时称,他于1985年居住在博茨沙卡维,机缘巧合之下跟随中国少林功夫大师黄王金(音译)开始了武术训练。盖瑟斯表示,训练非常艰难,那时和他一起习武的朋友最终都放弃了,唯有他坚持着。经过几年坚持不懈的武术训练,盖瑟斯熟练掌握了老虎拳、醉拳和螳螂拳等招式。

 

盖瑟斯在谈到他面临的一些挑战时表示,目前白虎功夫学院缺少合格的功夫教练。不过,他仍乐观认为,问题将会得到有效解决。他还补充说,他们很快将会与来自赞比亚、纳米比亚和津巴布韦等非洲国家的代表队进行功夫比赛。

 

 

中国少林功夫

 

盖瑟斯还说道,目前有三位中国少林功夫大师表示愿意加入白虎功夫学院教授中国武术。盖瑟斯表示,这三位中国少林功夫大师认为白虎功夫学院在博茨推广了中国文化、中国武术,是一个能够将中国武术进行有效传播的平台。盖瑟斯称,他将于2018年11月2日前往中国与他的一些合作伙伴和学生进行更为正宗和全面的武术练习,并期待在中国会见中国的功夫大师们。

 

编译 | 廖文

责任编辑:夏玲 刁皓若