首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨烟草使用 ,该管管了!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-06-03
摘要:近日,博茨瓦纳卫生与健康部常务秘书露丝•马斐利萨在博茨举行的世界无烟日活动上表示,与尼日利亚、乌干达和肯尼亚等其他人口非常密集的非洲国家相比,博茨瓦纳烟民更多、烟草使用率更高。

近日,博茨瓦纳卫生与健康部常务秘书露丝•马斐利萨在博茨举行的世界无烟日活动上表示,与尼日利亚、乌干达和肯尼亚等其他人口非常密集的非洲国家相比,博茨瓦纳烟民更多、烟草使用率更高。 

 

 

露丝说道,《2017年全球成人烟草调查》显示,博茨瓦纳约有17.6%的人目前在使用烟草,是烟草使用人数最多的非洲国家之一。2017年,博茨瓦纳进行了一项旨在研究南部非洲国家烟草使用情况的调查。该调查确定,博茨17.6%的烟草使用者购买单支香烟的比例为82.2%。这表明对于大部分人而言,香烟给其造成的经济负担较轻,这使得烟民很容易便可获取香烟。

 

                 

她进一步解释,博茨的烟草使用者平均每月烟草支出费用约为79.5美元(约合人民币510.4元),超出博茨最低工资40美元(约合人民币256.8元)。她还表示,大部分烟草使用者居住在农村且没有接受过基础教育。

 

                  

露丝还说道,世界卫生组织近日发布的《2000-2025年全球吸烟趋势报告》显示,2000年全球有27%的人吸烟,而2016年降低到20%。尽管全球烟草使用量持续减少,但每年仍有700多万人因吸烟而死亡。

 

露丝表示,由于博茨烟草使用量很大,二手烟等问题严重危害着博茨民众的身体健康,政府应该逐渐加强对烟草使用的控制,并对烟草行业进行有效整顿,以有效保护博茨民众的健康,维护社会稳定。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎