首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博大孔院圆满完成2018年“环博行”第二站活动

来源:非洲华侨周报 作者:张贝 王旭东 人气: 发布时间:2018-06-01
摘要:5月20日,博茨瓦纳大学孔子学院一行抵达“中国文化环博行”活动的第二站——博茨瓦纳第二大城市弗朗西斯敦(Francistown)。

 

 

蒲度戎院长赠送新教学点礼物

 

5月20日,博茨瓦纳大学孔子学院一行抵达“中国文化环博行”活动的第二站——博茨瓦纳第二大城市弗朗西斯敦(Francistown)。这一站举办了两场中华文化宣传活动,分别安排在博大弗朗西斯敦分校(UB Centre in Francistown)和弗朗西斯敦高级中学(Francistown Senior Secondary School)。

 

21日傍晚,在博大弗朗西斯敦分校,孔院和分校负责人及教职员工60余人参加了活动。活动开始之际,孔院中方院长蒲度戎就博大孔院的历史、发展现状以及九月份即将在弗朗西斯敦分校开设新教学点的准备情况向现场观众作了简要介绍。

 

在活动中,现场观众欣赏了由博大孔院老师们带来的中国传统舞蹈、中文歌曲、黄梅戏、武术等表演,参与了中文公开课和武术体验课,观看了博大孔院的宣传视频, 对中国文化和博大孔院有了直观的初步了解和认识 。

 

22日下午,中华文化宣传活动转移至弗朗西斯敦高级中学。该校始建于1978年,现有1700余名师生。全体师生参加了这场活动,现场气氛非常热烈。

 

在弗朗西斯敦高中演出现场

 

博大孔院老师们的茨瓦纳语自我简介、武术表演、茨瓦纳语合唱和服装秀等节目引发了阵阵欢呼。活动后有学生表示,这是他们第一次见到中国人,第一次零距离接触和体验中国语言和文化。受此次活动影响,他们将开始了解和学习汉语以及中国文化。

   

 

孔院教师跳洗衣舞

 

 

何思怡唱黄梅戏

 

随着博大孔院工作的稳步推进,弗朗西斯敦教学点启动在即。在22日上午,博大孔院和弗朗西斯敦分校还举行了合作洽谈会,对于即将在九月份启动的教学点的生源情况、教学安排、教工住宿等多方面的细节问题进行了充分讨论,并达成一致意见 。此次会议为新教学点的顺利启动奠定了良好基础。

 

 

孔院新教学点工作洽谈会

 

供稿 | 博茨瓦纳大学孔子学院

责任编辑:王春艳 刁皓若