首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

博茨瓦纳

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

博茨瓦纳:对枪支滥用说不!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-13
摘要:近日,博茨瓦纳警察局副局长黛娜•玛拉瑟(Dinah Marathe)女士表示,博茨瓦纳国内枪支许可申请数量持续增加,今年共收到6498份申请,与2016年提交的3540份申请相比,增幅达84%。对此,她表示警察方面将会加强对枪支的管控。

近日,博茨瓦纳警察局副局长黛娜•玛拉瑟(Dinah Marathe)女士表示,博茨瓦纳国内枪支许可申请数量持续增加,今年共收到6498份申请,与2016年提交的3540份申请相比,增幅达84%。对此,她表示警察方面将会加强对枪支的管控。

 

 

据悉,与往年一样,枪支许可申请的第一阶段只有50份申请书能通过审核被警察局接收。而这50人顺利提交申请后仍然需要接受其它程序的考察,如指纹录入以及其它测试,以确保申请者的身体与心理状态适合拥有枪支。所有申请程序一旦完成,相关资料就会被转交给中央武器登记处,该登记处负责记录与管理博茨瓦纳所有登记在案的枪支。

                                                                      

博茨瓦纳警察局副局长黛娜•玛拉瑟   

             

玛拉瑟副局长说,随着越来越多的博茨瓦纳民众表示想要申请拥有枪支,警局逐渐加强了对枪支的监督和管理,并着力控制博茨瓦纳枪支的过度使用。她表示,先进技术的发展已经对全球武器和弹药的控制产生了负面影响,因此必须对武器进行配额制管理。她还说道,关于枪支被盗的报道时有发生,合法获得的枪支可能落入坏人手中,并被用于犯罪活动,引起了许多民众的担忧。

 

玛拉瑟敦促武器拥有者和获得许可证的人谨慎保管武器,最好是将枪支存放在枪支专用保险箱中。她还说道,枪支管理上的一些漏洞将通过修订《武器和弹药法》来解决。她最后还指出,当局将对违反枪支使用安全管理规定的枪支拥有者进行严惩。

 

据悉,博茨瓦纳在近三年的莫•易卜拉欣非洲国家治理指数(IIAG)中均位列前三,是非洲大陆最安全的国家之一,而这与博茨瓦纳政府在安全和法治方面所付出的努力息息相关,博茨瓦纳也正在为成为良法善治之国努力奋斗着。

责任编辑:王春艳 杜莉莎